Topfenknödel mit Bröseltopfen

Zutaten:
Für 4 Portionen: 70 dag Bröseltopfen, 20 dag Semmelbrösel,
6 Eier, 10 dag Butter, 4 EL Staubzucker, 1 Prise Salz,
1 Pkg. gemahlener Mohn,
Zitronenschalen, unbehandelt.

Zubereitung:
Topfen mit den Bröseln, 2 Dotter, 4 ganzen Eiern, zerlassener Butter, Staubzucker, einer Prise Salz und Zitronenschale gut abmischen (gelingt gut mithilfe einer Gabel).
Masse mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Mit bemehlten Handflächen mittelgroße Knödel formen.
In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten schwach wallend kochen.
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen und in einer Pfanne vorsichtig in Mohn wälzen. Mit Staubzucker bestreut anrichten.
Sehr fein schmeckt dazu Zwetschkenröster, Apfel- oder Beerenmus, Früchtekompott, aber auch Vanillesauce. Tipp: Man kann auch fein passierten Topfen verwenden.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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