Der Gastrogroßhändler Wedl informierte die Branche kürzlich wieder im Food Report 2024 über das Ernährungsverhalten der Österreicher. Dafür ließ das Tiroler Handelsunternehmen das Marktforschungsinstitut IMARK eine repräsentative Online-Umfrage unter 1.500 Landsleuten durchführen. „Tradition, Qualität und Geschmack stehen nach wie vor im Fokus“, fasste Wedl-Geschäftsführer Lorenz Wedl zusammen. Als einen von vier Foodtrends macht der Report „Regionalität als Qualitätsmerkmal schlechthin“ aus. Laut Wedl schlage Regionalität bei den hiesigen Konsumenten auch den Biolandbau, weil regionale Lebensmittel als „automatisch hochwertig“ wahrgenommen würden. Zahlreiche Befragte, insbesondere jüngere Frauen, gaben gegenüber IMARK an, regionale Lebensmittel als Einstieg in eine bewusste, gesündere Ernährung zu nutzen und darauf auch in Restaurants zu achten.

- Bildquellen -

  • Gemüsestand: elxeneize - stock.adobe.com
- Werbung -
AUTORRed. CW
Vorheriger ArtikelBiogas statt Putin-Gas
Nächster ArtikelNÖ-Bauernbund bringt EU-Agrarpolitik in den Landtag