Zutaten: Für 12 Stück: 120 g Maismehl, 50 g Maisstärke, 2 TL Weinstein-Backpulver, 200 ml Sojamilch, 100 g Zucchini, 100 g geschälte Karotten, 100 g Räuchertofu, 80 g Maiskörner (Dose), 1 bis 2 EL Olivenöl zum Ausfetten der Form, 2 Eier, 1/2 TL frischer, geschälter Ingwer, fein gerieben, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Salz, 3 Tropfen Zitronensaft, 1 Messerspitze Kurkuma-Pulver, Muffinform mit 12 Vertiefungen.
Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucchini, Karotten und Tofu grob raspeln. Mais abtropfen lassen und in einem Sieb waschen. Milch mit Eigelb verrühren, Gemüse, Gewürze (außer Salz und Pfeffer) sowie Tofu unterheben. Maismehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter Gemüsemischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnee unterheben. Muffinform mit Öl ausstreichen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180° bis 200° C backen. Dazu eventuell Salat.