Heumilch-Fibel: Wie Käse mit Naturcola und Blümchengelee harmoniert
„Heumilch-Käse und seine Freunde“, unter diesem Titel hat die Arbeitsgemeinschaft Arge Heumilch eine neu Fibel erstellt, die laut Arge Heumilch-Obmann Karl Neuhofer „das Geschmacksuniversum...
Corona bringt auch RLB Verlust
Eine herausfordernde Zeit erleben momentan auch die Banken. „In erster Linie gilt es, die Liquidität der Unternehmen und damit auch Arbeitsplätze zu sichern. Dort,...
Kaum rot-weiß-rote Milch in Frischkäse und Mozzarella
Woher kommt die Milch in Frischkäse, Mozzarella und Butter, die in den Supermarktregalen angeboten werden? Diese Frage stellten sich die Store-Checker der LK Steiermark...
Milchwirtschaftlicher Außenhandel trotz Coronakrise gestiegen
Mit einer Steigerung von 4,3 % bei den Exporten und 4,1% bei den Importen konnte der milchwirtschaftliche Außenhandel im ersten Halbjahr weiter zulegen. „Für...
Was mehr Regionales im Regal bewirkt
Bauernsterben verlangsamen, Klima schützen, Arbeitsplätze schaffen, Wertschöpfung erhöhen – wie Österreich all das für seine Regionen erreichen könnte, zeigt die Studie „Wertschöpfungskette Agrarrohstoffe und...
Erneuerbaren Ausbau Gesetz geht in Begutachtung
Das lang ersehnter Erneuerbaren Ausbau Gesetz (EAG) wurde in Begutachtung geschickt. Das klare Ziel des Gesetzes: 100 % Strom aus erneuerbarer Energie bis zum...
Moosbrugger: Regionalität sichert Höfe und schafft Arbeitsplätze
"Die Corona-Krise hat eine starke Wiederbelebung der Regionalität gebracht. Das gilt für den Sommertourismus ebenso wie für den Lebensmittelhandel. Frau und Herr Österreicher greifen...
“Bioprodukt des Jahres” gesucht
Auch wenn die Fachmesse „Bio Österreich“ in Wieselburg (NÖ) heuer Covid-bedingt nicht stattfinden kann, soll dennoch das „Bioprodukt des Jahres“ gekürt und ausgezeichnet werden....
Saatbau Linz – starke Genetik, hoher Umsatz
Mit einem Alter von 70 Jahren wächst die Saatbau Linz noch immer. Gute Genetik ist hierfür der Schlüssel und das soll auch in Zukunft...
„Too Good To Go“ – zwei Tonnen Erdäpfel „gerettet“
„Too Good To Go“ heißt eine Handy-App, die sich zum Ziel gesetzt hat, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Am vergangenen Wochenende gab es in Wien...