Sehr feiner Topfenauflauf
Zutaten:
500 g Topfen 20 %
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 gehäufte EL Stärkemehl
7 Eier
50 g Zucker fürs Schnee schlagen
50 g flüssige Butter
Butter...
Piccata Milanese
Zutaten:
8 Schweinsschnitzel (je ca. 7 dag),
1/2 kg Spaghetti,
2 EL Butter,
Salz, Pfeffer.
Käsepanier:
4 Eier,
15 dag Parmesan, gerieben
5 dag glattes Mehl.
Paprikasauce:
1 rote Paprikaschote,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Butter,
1/8 l...
Dobosschnitten mit Grießfülle
Zutaten:
Teig: 60 dag Mehl, 1 TL Natron, 7 dag Butter, 3 EL Staubzucker, 2 Eier, etwas Schlagobers,
Fülle: 1 l Milch, 500 ml Kaffee, 25...
Osterlamm
Zutaten:
Teig: 16 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 3 Eier, 1 EL Rum (38 %), 6 dag geriebene Nüsse, 6...
Erdäpfelterrine mit Ziegenkäse
Zutaten:
50 dag mehlige Erdäpfel,
15 dag Pinienkerne oder Salzmandeln,
200 ml Schlagobers,
4 Blatt weiße Gelatine,
5 dag Parmesan,
15 dag Ziegenrollenkäse,
5 dag weiche Butter,
Salz, Pfeffer,
1 Bund Basilikum;
Pistazien zum...
Karottencremesuppe
Zutaten:
500 g Karotten, 1 EL Zucker, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsesuppe, 1 TL Curry, 250 g Obers, Salz.
Zubereitung:
Karotten blättrig schneiden.
Butter in einem Topf...
Karottencremesuppe
Zutaten:
500 g Karotten, 1 EL Zucker, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsesuppe, 1 TL Curry, 250 g Obers, Salz.
Zubereitung:
Karotten blättrig schneiden.
Butter in einem Topf...
Dinkelbraten mit Kräutersauce
Zutaten:
(Zutaten für 4 Personen):
2 kleine Zwiebeln, 4 dag Knollensellerie, 1 Karotte, 0,25 l Gemüsesuppe, eine halbe Lauchstange, 16 dag Dinkel, grob geschrotet, 4 dag...
Käferbohnen-Strudel
Zutaten:
(Zutaten für 4 Personen):
Teig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, Salz,
1/2 EL Essig.
Fülle: 400 g Käferbohnen, 100 g Butter, 80...
Hühnerfilet mit Rosinen-Apfel-Kraut
Zutaten:
1 kleines Rotkraut, 1 EL Rosinen, 1 Apfel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 2 Gewürznelken, 1 TL Ingwer, fein gehackt,...