Heidelbeer-Marzipan-Kuchen
Zutaten:
40 dag Marzipan,
8 Eier,
3 Eidotter,
16 dag Kristallzucker,
16 dag Mehl, glatt,
abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker,
Prise Salz,
25 dag Heidelbeeren.
Zubereitung:
Die Backform mit Backtrennpapier auslegen. Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes...
Weichselschnitte
Zutaten:
4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 2 Gläser Weichselkompott, 2 Pkg....
Überbackene Erdäpfel
Zutaten:
8 Erdäpfel, 8 Scheiben Hamburger Speck, 1/2 grüne Paprikaschote, Pfeffer, gemahlen, Salz,
4 Cherrytomaten, 8 Mozzarella-Bällchen, Rindssuppe, Kräutersalz, frische Kräuter, Petersilie, gehackte, Thymian, Kerbel, 3...
Erdbeereis selbstgemacht
Zutaten:
25 dag Erdbeeren,
8 dag Zucker,
100 ml Milch,
100 ml Schlagobers,
Zitronensaft.
Zubereitung:
Sämtliche angegebene Zutaten miteinander pürieren und, wenn vorhanden, in den laufenden Eisbereiter füllen. Etwa 20 bis...
Bunter Wok mit Dinkelreis
Zutaten:
25 dag Schweinfilets,
50 dag Gemüse der Saison, gelbe Zwiebeln,
Öl, Salz, Pfeffer, gemahlen, Thymian, Curcuma,
125 g Dinkelreis.
Zubereitung:
Bunter Wok
Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden,...
Erdbeer-Topfen-Tiramisu
Zutaten:
Topfencreme: 250 g Magertopfen, 250 ml Naturjoghurt, 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine und 100 g Honig.
Fruchtspiegel: 150...
Spargelterrine
Zutaten:
500 g Grüner Spargel, 3 Karotten, 250 ml Milch, 2 dag Maisstärke, 125 g Topfen, 125 ml Schlagobers, 6 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer, weiß.
Zubereitung:
Frischhaltefolie...
Erdäpfelsterz (Zitterknödel)
Zutaten:
30 dag Mehl, 75 dag Erdäpfel, mehig, Salz, 1 gelbe Zwiebel, 1 Esslöffel Fett, Petersilie, gehackt.
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser...
Überbackene Gemüsepalatschinken
Zutaten:
Palatschinken: 25 dag Mehl (glatt), 4 Eier, eine Prise Salz, ca. 1/2 l Milch und Öl zum Backen.
Gemüsefülle: 10 dag Lauch, 10 dag rote...
Gratinierte Erdäpfel- Bärlauch-Suppe
Zutaten:
3 gelbe Zwiebeln, 3 Erdäpfel, 1,5 l Rindsuppe, Bärlauch, Knödelbrot, Salz, Pfeffer, schwarz, Butter, Parmesan, frische Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel fein ringelig schneiden, Erdäpfel raffeln, in Butter...