Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Zutaten:
Topfencreme: 250 g Magertopfen, 250 ml Naturjoghurt, 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine und 100 g Honig.
Fruchtspiegel: 150 g Erdbeeren, 125 ml Sauerrahm und 20 g Honig.
1 Pkg. Biskotten, 250 ml Milch, Erdbeeren zum Bestreuen (ca. 20 g)

Zubereitung:
Topfencreme:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Honig und Zitronensaft cremig rühren.
Die eingeweichte Gelatine in etwas warmer Milch (oder Apfelsaft) auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben.
Fruchtspiegel:
Die Erdbeeren fein pürieren. Sauerrahm mit Honig verrühren. Aus beiden Massen einen hübschen Fruchtspiegel auf die Teller auftragen.
Tiramisu:
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Biskotten in die verwendete Flüssigkeit (z. B. Milch) tauchen und in die Form schlichten. Mit Topfencreme abdecken und mit Erdbeerstücken bestreuen.
Danach folgen wieder die Biskotten und so schichtweise weiterarbeiten, bis alles aufgebraucht ist.
Drei bis vier Stunden kalt stellen.
Auf einem Erdbeer-Rahmspiegel und mit frischen Erdbeeren servieren.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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