Pikanter Brotkuchen
Zutaten:
Für 6 Portionen:
650 g Mehl, 100 g Hartweizengrieß, 3 EL Öl, 450 ml Wasser, 40 g Frischhefe, 250 g Sauerrahm, 1 Ei, 30 g...
Aufstrich-Variationen
Zutaten:
Eiaufstrich:
2 hartgekochte Eier,
2 EL Mayonnaise,
ein Bund Schnittlauch,
1 EL Senf, etwas Salz und Pfeffer.
Kürbiskern- Apfelschmalz:
2 kleine harte Äpfel,
Salz, Pfeffer,
50 g Kürbiskerne,
125 g Schmalz,
Zitronensaft.
Topfenaufstrich:
250 g Bröseltopfen,
je...
Topfenknödel mit Hollerkoch
Zutaten:
Topfenknödel: 250 g Topfen, 1 Prise Salz, 3 gehäufte EL Mehl, 3 EL Grieß, 1 Ei
Hollerkoch: ½ kg Holunderbeeren, 1/8 l Wasser, 100 g...
Bunte Karotten-Zucchini-Pralinen
Zutaten:
2 Karotten, 1 Zucchino, 1/4 l Schlagobers, 1/4 l Sauerrahm, 1 Esslöffel Balsamico, 4 Blätter Gelatine, Salz, weißer Pfeffer, frische Kräuter.
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser...
Qitten-Rotwein-Marmelade
Zutaten:
1 kg Quitte, 500 ml Rotwein, 2 Teelöffel Rosa Beeren (Pfeffer), 2 Esslöffel Balsamico, 500 g Gelierzucker (2 : 1), 2 Stück Sternanis
Zubereitung:
Die fertig...
Heidelbeer-Nektarinen-Smoothie
Zutaten:
2 Nektarinen,
125 g Heidelbeeren,
1 Banane,
7 Blätter Zitronenmelisse,
180 g Kefir,
250 ml Milch.
Zubereitung:
Nektarinen nach dem Waschen vierteln und mit der Banane und den Heidelbeeren in den...
Kalte Gurkensuppe
Zutaten:
400 g Gurken,
100 g Petersilienwurzeln,
150 g Schlagobers,
1 Bund frische Kräuter,
500 ml Buttermilch,
2 Teelöffel geriebener Kren,
Salz,
Pfeffer, gemahlen.
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
Petersilienwurzel schälen und fein...
Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel
Zutaten:
Zutaten/Torte: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter,
6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse.
Zutaten/Topfencreme: 50 dag Cremetopfen, 10 dag...
Blumen-Kräuter-Pizza
Zutaten:
150 g Weizenmehl, 50 g Dinkelmehl, 250 g Milch, 3 Eier, Salz, Löwenzahnblüten-knospen, Gänseblümchen, Huflattichblüten, Brennnesselblätter, Gundelreben, Schlüsselblumenblätter, Selchfleisch, geriebener Käse, Kräutersalz, Taubnesselblüten,
Selchfleisch, geriebener...
Almbraten im Teigmantel
Zutaten:
Für 6 Portionen:
500 g Faschiertes,
100 g Knödelbrot,
Milch,
1 Ei,
Majoran,
Thymian,
Knoblauch,
Senf,
Petersilie, gehackt,
Salz, Pfeffer, gemahlen,
Teig:
250 g Topfen,
250 g Mehl,
200 g Butter,
1 Ei zum Bestreichen.
Zubereitung:
Faschiertes: Die Semmelwürfel in Milch...