Pikanter Erdäpfelkuchen
Zutaten:
1 kg mehlige Erdäpfel,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
6 dag Butter,
6 Eier,
Salz,
Pfeffer,
Kräuter nach Wahl;
Zubereitung:
1. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
2. Butter in...
Rotkrautsuppe
Zutaten:
1/2 Rotkraut-Kopf, 1 gelbe Zwiebel, 4 mehlige Erdäpfel, 0,75 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer gemahlen, 1 Prise Kümmel, 2 Esslöffel Schlagobers, geschlagen, 50 g Schinken...
Gebratener Zander mit Fenchelgemüse
Zutaten:
4 Portionen: 2 Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 4 mittlere Karotten,
2 gelbe Rüben, Pfeffer, Gemüsebrühe, 1 Pkg. Frischkäse.
Pro Person 20 dag Zanderfilet, Öl, Butter, Knoblauch, Salz,...
Gratinierte Käsesuppe
Zutaten:
80 g Teebutter, 8 Schalotten, klein gehackt, 4 Scheiben entrindetes Weißbrot, 160 ml Rindssuppe, 80 ml Schlagobers, 320 g Bergkäse, gerieben,
240 g Frischkäse, 40...
Haferflockenmüsli
Zutaten:
Für 4 Portionen:
60 g Haferflocken,
375 ml Wasser,
1 Prise Salz,
Honig,
Zimt, gemahlen,
Rosinen,
Nüsse
Zubereitung:
Haferflocken mit Wasser in einem Topf aufkochen (Achtung: beobachten, kocht leicht über!) und auf kleiner...
Zanderfilet in Topfensauce
Zutaten:
4 Zanderfilets
250 g Topfen, 10 %
2 EL Olivenöl
300 ml Fischfond
3 EL Butter
Zitronensaft
½ gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Stangensellerie
Zubereitung:
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit...
Spieß mit Paprikagemüse
Zutaten:
4 Schweinsfilets à 50 g, 4 Puten-
steaks à 50 g, 4 Rinderfilets à 50 g, Räuchersalz, Pfeffer aus der Mühle, 2 rote Zwiebel, 8...
Kotelett vom Schwein mit Dörrzwetschken
Zutaten:
4 Schweinskoteletts, daumendick geschnitten, 12 Dörrzwetschken, 1 EL fein geschnittene Zwiebel, 1 EL fein geschnittener Speck, 125 ml brauner Fond (Bratensaft), Salz, Pfeffer, Koriander,...
Blütenhonig-Milch-Schaum
Zutaten:
250 ml Milch,
2 Esslöffel Blütenhonig,
3 Blätter Gelatine,
125 ml Schlagobers, geschlagen, 63 ml Mineralwasser,
80 ml Amaretto.
Zubereitung:
Milch mit Honig und Amaretto aufkochen und fünf Minuten ziehen...
Edäpfelnockerl mit Schinken & Käse
Zutaten:
Zutaten (4 Portionen):
750 g Erdäpfel, mehlig,
80 g Butter,
210 g Emmentaler,
100 g Mehl, glatt,
3 Eier,
1 Msp. Pfeffer, gemahlen,
130 g Rohschinken,
1 Bund Petersilie, gehackt.
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen...