4.4 C
Wien
Dienstag, Dezember 24, 2024
Start Rezepte Seite 3

Rezepte

Pikanter Erdäpfelkuchen

Zutaten: 1 kg mehlige Erdäpfel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 6 dag Butter, 6 Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl; Zubereitung: 1. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. 2. Butter in...

Rotkrautsuppe

Zutaten: 1/2 Rotkraut-Kopf, 1 gelbe Zwiebel, 4 mehlige Erdäpfel, 0,75 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer gemahlen, 1 Prise Kümmel, 2 Esslöffel Schlagobers, geschlagen, 50 g Schinken...

Gebratener Zander mit Fenchelgemüse

Zutaten: 4 Portionen: 2 Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 4 mittlere Karotten, 2 gelbe Rüben, Pfeffer, Gemüsebrühe, 1 Pkg. Frischkäse. Pro Person 20 dag Zanderfilet, Öl, Butter, Knoblauch, Salz,...

Gratinierte Käsesuppe

Zutaten: 80 g Teebutter, 8 Schalotten, klein gehackt, 4 Scheiben entrindetes Weißbrot, 160 ml Rindssuppe, 80 ml Schlagobers, 320 g Bergkäse, gerieben, 240 g Frischkäse, 40...

Haferflockenmüsli

Zutaten: Für 4 Portionen: 60 g Haferflocken, 375 ml Wasser, 1 Prise Salz, Honig, Zimt, gemahlen, Rosinen, Nüsse Zubereitung: Haferflocken mit Wasser in einem Topf aufkochen (Achtung: beobachten, kocht leicht über!) und auf kleiner...

Zanderfilet in Topfensauce

Zutaten: 4 Zanderfilets 250 g Topfen, 10 % 2 EL Olivenöl 300 ml Fischfond 3 EL Butter Zitronensaft ½ gehackte Knoblauchzehe Pfeffer, Salz Stangensellerie Zubereitung: Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit...

Spieß mit Paprikagemüse

Zutaten: 4 Schweinsfilets à 50 g, 4 Puten- steaks à 50 g, 4 Rinderfilets à 50 g, Räuchersalz, Pfeffer aus der Mühle, 2 rote Zwiebel, 8...

Kotelett vom Schwein mit Dörrzwetschken

Zutaten: 4 Schweinskoteletts, daumendick geschnitten, 12 Dörrzwetschken, 1 EL fein geschnittene Zwiebel, 1 EL fein geschnittener Speck, 125 ml brauner Fond (Bratensaft), Salz, Pfeffer, Koriander,...

Blütenhonig-Milch-Schaum

Zutaten: 250 ml Milch, 2 Esslöffel Blütenhonig, 3 Blätter Gelatine, 125 ml Schlagobers, geschlagen, 63 ml Mineralwasser, 80 ml Amaretto. Zubereitung: Milch mit Honig und Amaretto aufkochen und fünf Minuten ziehen...

Edäpfelnockerl mit Schinken & Käse

Zutaten: Zutaten (4 Portionen): 750 g Erdäpfel, mehlig, 80 g Butter, 210 g Emmentaler, 100 g Mehl, glatt, 3 Eier, 1 Msp. Pfeffer, gemahlen, 130 g Rohschinken, 1 Bund Petersilie, gehackt. Zubereitung: Die Erdäpfel schälen...
- Werbung -

Wetter

Wien
Überwiegend bewölkt
4.4 ° C
5.4 °
3.7 °
73 %
10.3kmh
75 %
Di
4 °
Mi
6 °
Do
5 °
Fr
6 °
Sa
5 °