Erdäpfelsterz mit Mohn
Zutaten:
800 g Erdäpfel, mehlig, 300 g Mehl, griffig, 60 g Schmalz, 40 g Mohn, 40 g Staubzucker, Salz.
Zubereitung:
Die Erdäpfel in der Schale kochen und...
Pannonische Krautpalatschinken
Zutaten:
0,25 l Milch, 12 dag Mehl,
2 Eier, 50 dag Weißkraut,
13 dag fein gehackte Zwiebeln, 10 dag gewürfelter Speck,
3 EL Öl, 2 EL Zucker, Salz,...
Brotstrudel mit Kochkäse
Zutaten: Teig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, 1/2 EL Essig, Salz. Brotfülle: 400 g Knödelbrot, 4...
Tafelspitz mit Linsen-Pörkelt
Zutaten: 80 dag Tafelspitz, 4 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian. Linsen-Pörkelt: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 dag Speck, je 1 rote...
Topfen-Fleischauflauf
Zutaten: 5 dag gelbe Zwiebeln, 2 EL Öl, 1/2 TL Majoran, 30 dag Faschiertes, gemischt, 1 TL Petersilie, gehackt,...
Berglinsen-Sauce mit Fleischknödeln
Zutaten: (Zutaten für 4 Personen): 25 dag Berglinsen, getrocknet, 1 Zwiebel, 3 Rüben, gelb, 2 Stück Stangensellerie, 4 Erdäpfel, festkochend,...
Bunter Eier-Nudel-Auflauf
Rezept aus "Resteküche - einfach gut", LK NÖ
Entenbrust mit Kürbis-Lauch-Gemüse
Zutaten: 700 g Entenbrust mit Fettrand, 1/2 Zitrone (Saft und Schale), 30 g Blütenhonig, 40 ml Olivenöl, 1 Chili, klein, 600 g...
Schwarzwurzel- Endivien-Gemüse
Zutaten: 1/2 Bund Peteresilie, 400 g Schwarzwurzeln, 250 g Wasser, 1 1/2 Teelöffel Zitronensalzpaste oder Zitronensaft, 30 g Milch, 100...
Rindsfilet mit Apfel-Semmel-Laibchen
Zutaten: 2 Äpfel, 20 dag Semmelwürfel, 2 Esslöffel Topfen, 6 Eidotter, Salz, Pfeffer, Zimt, 6 EL Schlagobers, 25 dag Rindsfilet, 1...