Topfen-Fleischauflauf

Zutaten: 5 dag gelbe Zwiebeln, 2 EL Öl, 1/2 TL Majoran, 30 dag Faschiertes, gemischt, 1 TL Petersilie, gehackt, Kräutersalz, Pfeffer, gemahlen, 5 dag Butter, 25 dag Magertopfen, 2 EL Mehl, 4 EL Sauerrahm, 4 Eier.

Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heiöem Öl hellbraun rösten. Das faschierte Fleisch dazugeben und alles gut durchrösten, mit Majoran sowie fein gehackter Petersilie abschmecken, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Butter schaumig rühren, Topfen, Mehl, Sauerrahm und nach und nach die Eier beigeben. Das Fleisch untermischen und noch einmal gut würzen. In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelJunglandwirte erhalten Beihilfe für die Hofübernahme oder Betriebsgründung
Nächster ArtikelLäuse-Bekämpfung setzt an mehreren Stellen an