Spargel- oder Schwarzwurzelstrudel
Zutaten:
Strudelteig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, 1/2 EL Essig.
Fülle. 1/8 l Polenta (Maisgrieß), 1/4 l Wasser, 500 g...
Hendlfilet auf Spargel mit Erdbeeren
Zutaten:
600 g Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, weiß, 2 EL Öl, 400 g weißer Spargel, 200 g Erbsenschoten, 100 g Schalotten, 150 g
Erdbeeren, 50 g Butter,...
Wraps vegetarisch
Zutaten:
Für 6 bis 7 Stück:
Teig: 125 g Weizenmehl, 63 g Maismehl, 190 ml Wasser, Salz, 1 Ei und Öl zum Backen.
Zubereitung:
Palatschinkenähnlicher Teig für die...
Zanderfilet in Topfensauce
Zutaten:
4 Zanderfilets
250 g Topfen, 10 %
2 EL Olivenöl
300 ml Fischfond
3 EL Butter
Zitronensaft
½ gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Stangensellerie
Zubereitung:
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit...
Spieß mit Paprikagemüse
Zutaten:
4 Schweinsfilets à 50 g, 4 Puten-
steaks à 50 g, 4 Rinderfilets à 50 g, Räuchersalz, Pfeffer aus der Mühle, 2 rote Zwiebel, 8...
Kotelett vom Schwein mit Dörrzwetschken
Zutaten:
4 Schweinskoteletts, daumendick geschnitten, 12 Dörrzwetschken, 1 EL fein geschnittene Zwiebel, 1 EL fein geschnittener Speck, 125 ml brauner Fond (Bratensaft), Salz, Pfeffer, Koriander,...
Edäpfelnockerl mit Schinken & Käse
Zutaten:
Zutaten (4 Portionen):
750 g Erdäpfel, mehlig,
80 g Butter,
210 g Emmentaler,
100 g Mehl, glatt,
3 Eier,
1 Msp. Pfeffer, gemahlen,
130 g Rohschinken,
1 Bund Petersilie, gehackt.
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen...
Maultaschen
Zutaten:
Für 12 Stück: 3 Eier, 1 TL Weinessig, etwas Salz, 3 EL Wasser, 350 g Mehl.
Füllung: 1 Zwiebel, 50 g Butter, 2 altbackene Semmeln,...
Krapfen-Scheiterhaufen
Zutaten:
3 bis 4 Bauernkrapfen (altbacken), 2 Äpfel, ½ l Milch, 4 Eier, 3 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 2-3 EL Rosinen (falls gewünscht), Butter...
Karpfenfilets in Erdäpfel-Kren-Kruste
Zutaten:
80 dag Karpfenfilet geschuppt und entgrätet, 80 dag Erdäpfel roh und geschält, 2 Eier, Kren gerissen, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer
Lauchgemüse: 2 Stk. Lauch,...