Fein marmoriert
Kommentar von Martina Rieberer,
Chefin vom Dienst
Der „Aufreger der Woche“ für viele war ein Video von originalverpacktem Fleisch in einer Müllverbrennungsanlage. Das vermutlich noch genusstaugliche...
Es geht ja doch
Kommentar von Conrad Seidl,
Redakteur “Der Standard”
Der heutige Donnerstag markiert einen der selten gewordenen Momente des österreichischen Parlamentarismus: Wenn alles nach Plan läuft, wird es...
Mit oder ohne Cem
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Wirklich zu beneiden sind die engagierten Organisatoren solcher Veranstaltungen in Zeiten wie diesen nicht: Ab 27. Jänner bis 3. Februar findet...
Richtungsstreit um Energie
Kommentar von Martin Kugler,
Martin Kugler, Wissenschaftskommunikator am Austrian Institute of Technology
Die gute Nachricht zuerst: Laut Internationaler Energieagentur (IEA) sind die Investitionen in erneuerbare Energien im...
Bitteres Preishoch
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
In Folge der gestiegenen Preise für Erdgas haben sich auch jene für Handelsdünger hierzulande seit Sommer nahezu verdreifacht. Eine Tonne Kalkammonsalpeter,...
Theorie und Praxis
Kommentar von Peter Raggl,
Bauernbund-Direktor, Tirol
Die Bundesländer haben von Experten einen Leitfaden erstellen lassen, um objektiv, rasch und unbürokratisch festzustellen, wo Wolfsschutz auf Almen...
Reformeifer anderswo
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Zum Jahreswechsel hat Frankreich den Vorsitz im Rat der Europäischen Union übernommen. Staatspräsident Emmanuel Macron hat als desgnierter Ratsvorsitzender bereits im...
Besinnliche Stunden und weiterhin Gesundheit!
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Obiger Wunsch kommt in diesen Tagen wohl vielen über die Lippen, angesichts immer neuer Prognosen und Hiobsmeldungen das die Welt seit...
Hektar vergeht, Asphalt besteht
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Beginnen wir mit dem Positiven: Landschaftsschutz ist mehrheitsfähig; zumindest in der Theorie. Praktisch gestaltet sich die Sache...
Veggie, weil‘s gefragt ist
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
„Heute lieber kein Fleisch“, heißt eines von vielen Kochbüchern der legendären, bereits verstorbenen Ingrid Pernkopf aus Gmunden, die wie kaum eine...