Zutaten: 80 g Zwiebeln, 2 TL Maizena, 2 Knoblauchzehen, 8 Eier (L), 100 ml Milch, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 200 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut).
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aufgeschlagene Eier mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat putzen und waschen. Tropfnass in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. (Tiefkühl-Spinat nur auftauen und in Pfanne erwärmen, eventuell Wasser abgießen.) Eiermischung darüber gießen. Mit einem Holzlöffel einmal umrühren, so dass die Eier mit dem Spinat vermischt werden. Mittlere Auflaufform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und etwa 20 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) schieben. Tortilla aus dem Backofen nehmen und vorsichtig stürzen. In Ecken schneiden und servieren.
Rezept aus “Rund ums Ei”, AMA