Zutaten: 2 Äpfel, 20 dag Semmelwürfel, 2 Esslöffel Topfen, 6 Eidotter, Salz, Pfeffer, Zimt, 6 EL Schlagobers, 25 dag Rindsfilet, 1 kleine Zwiebel, Thymian, Öl, 6 Stück Champignongs, 1/4 l Rindssuppe.
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Topfen mit Eidottern verrühren, würzen. Semmelwürfel mit Obers befeuchten, mit Apfelwürfeln und Topfen vermengen. 10 Minuten rasten lassen. Laibchen formen, in Öl langsam braten. Rindsfilet und Champignons blättrig, Zwiebel fein schneiden. Filet bei großer Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebel und Champignons anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, einkochen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Fleisch zurück in die Sauce geben. Mit den Laibchen anrichten.