Zutaten:
(4 Portionen) 4 Rehschnitzel, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, 200 g Porree, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Suppe oder Wildfond, Öl,
Polsterzipf: 150 g Mehl, griffig, 70 g Sauerrahm, 2 Eidotter, 10 ml Obstler oder Zwetschkenbrand, 100 g Kohl, 80 g Porree, 80 g Speck, 50 g Hartkäse, gerieben, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Backpulver.
Zubereitung:
Rehschnitzerl klopfen und würzen. Äpfel schälen, reiben und mit Walnüssen vermischen und die Schnitzerl damit füllen. Schnitzerl in Mehl wenden und beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben, nudelig geschnittenen Porree kurz anrösten und mit Fond aufgießen. Schnitzerl einlegen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Eventuell die Sauce mit Stärkemehl binden.
Polsterzipf: Aus Mehl, Sauerrahm, Dotter, Schnaps und Backpulver einen Teig bereiten und 1/2 Stunde rasten lassen. Porree, Wirsing, Speck schneiden – kurz in einer Pfanne durchrösten, Hartkäse und Gewürze einmengen. Teig dünn ausrollen – in Quadrate schneiden und füllen, anschließend knusprig frittieren.
Rezept aus: regionale-rezepte.at