Der Obmann der oö. Nebenerwerbsbauern Nikolaus Prinz fordert eine Anpassung der Freigrenzen bei Zusatzeinkommen. Das würde die Nebenerwerbsbauern entlasten.
In den Gemeinden sollen Ernährungsräte für mehr Regionalität sorgen. Auch im Bereich der Gemeindefinanzierung gibt es Änderungen.
Bei der Existenzgründungsbeihilfe für Junglandwirte war es in zwei konkreten Punkten zu Missinterpretationen gekommen.
Um der großen Nachfrage gerecht zu werden, wurde im Jänner 2016 ein neues Werk mit einer Gesamtfläche von 18.000 Quadratmeter bezogen. Die weitere Betriebsstätte ist in Pöndorf angesiedelt. Die offizielle Eröffnung findet am 23. Oktober 2016 statt. Besucher können sich von der innovativen Angebotspalette überzeugen.
Forschen und entwickeln
Das Herz der neuen Betriebsstätte bildet die 5000 Quadratmeter große Produktionshalle...
Die vierte weltweite Rekordernte drückt auf die Preise. In Oberösterreich sind die Erträge der Herbstkulturen gut bis überdurchschnittlich. Auffällig waren die regionalen Unterschiede bei den Niederschlägen. Landwirte steigen vermehrt in Alternativkulturen ein. Das ist die Erntebilanz 2016, die vergangene Woche von der Landwirtschaftskammer OÖ (LK OÖ) präsentiert wurde.
Kärnten
Mößler begrüßt Beschluss der Landesregierung zum verstärkten Einsatz heimischer Lebensmittel in den Küchen der öffentlichen Hand.
Im Hinblick auf die gesunkenen Einkommen der Betriebe bezeichnet Mößler daher den Regierungsbeschluss als "wichtiges Signal, dass das Land zu den Bauern steht".
Insgesamt sollen 18 Gesetze geändert, sieben Bundesgesetze aufgehoben, Bewilligungstatbestände entfallen, Verfahren konzentriert sowie Doppelzuständigkeiten reduziert werden.
In Umfragen kann Christian Kern noch von seinem Ruf zehren - 42 Prozent in der Kanzlerfrage, wie jüngst von Market erhoben, sind ein Spitzenwert. In den Niederungen der Tagespolitik kommt der Bundeskanzler mit diesem Bonus allerdings nicht viel weiter. Da äuöerte er in der Budgetdebatte "ein solides Budget ist nicht genug". Wer würde ihm da nicht beipflichten? Nur:...
Der Grüne Bericht 2016 stand zur Debatte im Nationalrat und wurde von den Abgeordneten mehrheitlich angenommen.
Zutaten: Für die Teigblätter: 600 g Universalmehl, 250 g Sauerrahm, 30 g Hirschhornsalz, 100 g Eier, 70 g Butterschmalz, 40 g Feinkristallzucker. Für die Creme: 750 ml Milch, 80 g Schoko-Puddingpulver, 8 g Vanillezucker, 250 g Staubzucker, 240 g Butter. Zubereitung: Für die Teigblätter Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung...
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