1.7 C
Wien
Mittwoch, November 13, 2024
Start Blog Seite 2203
Die neue Frontladergeneration XB Bionic.
Hauer, das niederösterreichische Traditionsunternehmen, startet die Markteinführung seiner neuen, innovativen Frontladergeneration XB Bionic sowie weiterer funktioneller Produkte auf der Agraria in Wels (OÖ). Nachdem der Prototyp der neuen Frontladergeneration unter dem Projektnamen "NG" bereits auf der letzten Agritechnica in Hannover für groöes Aufsehen beim Fachpublikum sorgte, sind in der Zwischenzeit weitere Innovationen und Erfahrungen aus umfangreichen Tests...
Beim Landeswaldbauerntag beschäftigte man sich heuer mit den Fragen, wie klimafit die heimischen Wälder sind und ob die Fichte Brot- oder Risikobaumart ist.
Green Care bietet verschiedene Möglichkeiten zur Zertifizierung an
Mit dem Auszeithof schafft Green Care ein zusätzliches Angebot im Bereich der Gesundheitsförderung.

Digitale Landwirtschaft

Dipl.-Ing. Martin Kugler
Plötzlich, wie über Nacht, war der Begriff "Landwirtschaft 4.0" da: Allerorts ist derzeit von Robotern zu hören, die Pflanzen und Tiere optimal hegen, von Kameras, die jedermann Einblick in den Stall geben, von neuen Möglichkeiten, mit Konsumenten in Kontakt zu treten und Produkte zu vermarkten. Auch der Agrarsektor wird nun voll von der Digitalisierungs- und Automatisierungswelle erfasst....
Die Sägeindustrie ist sehr gut mit Nadelsägerundholz bevorratet, wodurch es zu Engpässen bei der Zufuhr kommen kann. Aufgrund hoher Importmengen an Käferholz aus dem benachbarten Ausland ist die Nachfrage nach frischem Nadelsägerundholz rege. Die Preise für das Leitsortiment der Fichte B, 2 b haben sich in der Bandbreite von 89 bis 92 Euro/fm (exkl. MwSt.) gefestigt. Schlechtere Qualitäten...
Zutaten: 200 g Äpfel, entkernt und geviertelt, 50 g Butter, 30 g Zucker, 70 g Zwiebeln, 600 g Blunzen, 400 g Blätterteig, aufgetaut, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran; ein Ei zum Bestreichen. Zubereitung: Die geviertelten Äpfel mit Zucker in heiöer Butter goldgelb braten und nach ca. 10 Minuten herausnehmen. Die geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln in...
Zutaten: 200 g Äpfel, entkernt und geviertelt, 50 g Butter, 30 g Zucker, 70 g Zwiebeln, 600 g Blunzen, 400 g Blätterteig, aufgetaut, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran; ein Ei zum Bestreichen. Zubereitung: Die geviertelten Äpfel mit Zucker in heiöer Butter goldgelb braten und nach ca. 10 Minuten herausnehmen. Die geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln in...

Im Einklang mit der Natur

Monika Greier
Seit der industriellen Revolution entfremdet sich der Mensch immer mehr von seiner eigentlichen Spezies. Wir, ein Geschöpf, das wie Flora und Fauna aus Mutter Erde hervorgegangen ist, wohnt vermehrt in riesigen Ballungszentren, umgeben von viel Beton, Glas, Asphalt und anderen toten Materialien. In dieser Umgebung vergisst der Mensch, dass er ein lebendiges Wesen ist, das ohne Pflanzen und...
Die Hitze bringt den Kreislauf auf Trab
Die Tage werden immer kürzer und kälter. Wer sich und seinem Körper etwas Gutes tun will, könnte z. B. in die Sauna gehen, denn regelmäßige Saunabesuche beleben den Kreislauf und sollen zudem das Immunsystem stärken. Doch wie macht man es richtig?
MR Dr. Karl Schmoll
Rückenschmerzen gehören zu den häufigsten Gesundheitsproblemen in den industrialisierten Ländern. Bewegungsmangel, Fehlbelastungen der Wirbelsäule, seelische Konflikte oder Stress können Rückenschmerzen verursachen.
- Werbung -

Wetter

Wien
Nieseln
1.7 ° C
2.8 °
0.9 °
89 %
2.1kmh
75 %
Mi
5 °
Do
7 °
Fr
8 °
Sa
9 °
So
7 °