Kärntner Nudeln

Zutaten:
Teig: 50 dag Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 30 dag Weizenmehl, 10 dag    Grieß, 1 Schuss Öl, Salz, 400    ml Wasser,
Fülle: 50 dag Topfen, 50 dag Erdäpfel, gekocht, 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt und geröstet, Minze, Kerbel, Lauch.

Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen und kleine Kugerl formen.
Der Teig wird je nach Weiterverarbeitung, in gekrendelte oder ausgeradelte Nudeln, 1 bis 3 mm dick ausgerollt.
Die Fülle legt man in gleichmäßigen Abständen auf den Teig
Teig darüber schlagen, rundum fest drücken und Nudeln ausradeln.
Wer die Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen.
Wer die Nudel krendeln will, drückt die Teigränder mit Daumen und Zeigefinger zu einem zackenförmigen Rand zusammen und kocht die Nudeln anschließend in reichlich Salzwasser.
Mit brauner Butter und Salat servieren.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at

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