Zutaten: 8 Eier, 300 g Spinat, 100 g Champignons, 150 g Butter, 1 Zwiebel, 30 g Mehl, 1/4 l Milch, 60 g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Champignons nudelig schneiden, Spinat rasch kochen. Dann Zwiebeln mit 50 g Butter anschwitzen, Champignons und gut ausgedrückten Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Bratensaft dazugieöen. Das Ganze in eine vorbereitete Gratinschüssel geben und sechs pochierte oder kernweich gekochte Eier darauf legen. Mit einer flüssigen Béchamel (aus 30 g Butter, 30 g Mehl und der Milch gekocht, zwei ganze Eier eingerührt, dazu Salz, Pfeffer und Muskatnuss) übergieöen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen, restliche Butter darüber gieöen und gratinieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Vier Portionen.
Rezept aus “Rund ums Ei”, AMA
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