Zutaten: (Zutaten für 4 Personen): 25 dag Berglinsen, getrocknet, 1 Zwiebel, 3 Rüben, gelb, 2 Stück Stangensellerie, 4 Erdäpfel, festkochend, 4 EL Kürbiskernöl, 3/4 l Rindssuppe, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Thymianblätter, Salz, Pfeffer. Fleischknödel: 1 Scheibe Weiöbrot, 125 ml Milch, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 TL Majoran, 30 dag Faschiertes, gemischt, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1/2 l Rindssuppe.
Zubereitung: Linsen mit kaltem Wasser abspülen und über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgieöen. Zwiebel, Rüben, Sellerie und Erdäpfel in gleich groöe Würfel schneiden. Kernöl leicht erhitzen, Zwiebel darin anbraten, dann Gemüsewürfel zugeben, zehn Minuten unter ständigem Rühren dünsten und mit Suppe aufgieöen. Linsen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben, aufkochen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch Suppe zugeben. Für die Knödel das Weiöbrot in Milch einweichen, Knoblauch fein schneiden, Petersilie hacken. Eingeweichtes Brot ausdrücken und mit Knoblauch, Petersilie, Majoran, Faschiertem und Ei gut vermischen, salzen und pfeffern. Kleine Knödel formen und diese ca. 15 Minuten in der Rindssuppe köcheln lassen. Linsen abschmecken und mit den Knödeln servieren.
Aus: www.urgutkochen.at