Bauernkoteletts

Rezept aus "Schweinefleisch Küche", AMA, kostenlos erhältlich unter shop.ama-marketing.at

Zutaten: Für 2 Portionen: 2 Koteletts á ca. 25 dag (vom Karree oder Schopfbraten), Schmalz oder Öl zum Anbraten, 5 dag Zwiebel, fein gehackt, 6 dag Selchspeck, klein gewürfelt, 4 dag Champignons (oder Pilze der Saison), fein blättrig geschnitten, 15 dag Gemüse (z. B. Karotten, Erbsen, Mais, Bohnen), würfelig geschnitten, Kümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Speckränder der Koteletts mit dem Messer einkerben und das Fleisch mit Händen etwas flachdrücken, salzen und pfeffern, in heiöem Fett je ca. 7 Min. anbraten, warmstellen. Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb rösten, Speck mitrösten, Gemüse dazugeben und bissfest dünsten. Fein gehackten Knoblauch zugeben und nach Geschmack würzen. Koteletts auf das Gemüse legen und zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen. Beilage Braterdäpfel: 30 dag speckige Erdäpfel kochen schälen, in dicke Scheiben schneiden, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In 3 Esslöffel Öl rundherum knusprig braten.

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