Rehschnitzerl mit Apfel und Walnuss
Zutaten:
(4 Portionen) 4 Rehschnitzel, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, 200 g Porree, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Suppe oder Wildfond, Öl,
Polsterzipf: 150 g Mehl,...
Kärntner Nudeln
Zutaten:
Teig: 50 dag Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 30 dag Weizenmehl, 10 dag Grieß, 1 Schuss Öl, Salz, 400 ml Wasser,
Fülle: 50 dag Topfen, 50...
Burgenländischer Karfiolauflauf
Zutaten:
1 Karfiolkopf, 50 g Butter, 100 g Mehl (glatt), 0,5 l Milch, 100 g Schnittkäse, würzig, 100 g Schinken, 2 Eier, Muskat, gerieben, Salz,...
Bohnenlaibchen
Zutaten:
400 g Bohnen, 3 Eier, 100 g fein gehackte Zwiebeln, 10 g Petersilie, gehackt, 40 g Butter, 250 g Selchfleisch, Salz, 80 g Mehl,...
Pannonische Polentaschnitzel
Zutaten:
4 Schweinsschnitzel (à 15 dag, von der Schale), 4 EL Öl, 4 EL Weißwein, trocken, 650 ml Rindssuppe, 10 dag Maisgrieß, 8 dag Butter,...
Erdäpfel-Schafkäse-Strudel mit Kräuterdip
Zutaten:
1 Packung Blätterteig,
6 Stk. Erdäpfel, gekocht, 100 g Schafkäse, frische Kräuter, Salz,
2 EL Sauerrahm.
Zubereitung:
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
Anschließend mit...
Süßer Topfen-Nudeltraum
Zutaten:
8 dag Suppennudeln, 25 dag Bröseltopfen, 3 EL Sauerrahm, 5 dag Butter, 3 Eidotter, 5 EL Honig, Zitronenschalen, unbehandelt, 3 EL Rosinen,
3 Eiklar.
Zubereitung:
Suppennudeln in...
Gefüllte Hendlroulade
Zutaten:
4 Stk. Palatschinken, 4 Stk. Hühnerschnitzel, 4 Scheiben Kochschinken, 200 g frischer Spinat, 250 g Champignons,
1 Stk. gelbe Zwiebel, Salz, Pfeffer, weiß , 20...
Forellen- Gratin
Zutaten:
6 Stück Forellenfilets, 5 Stück
Erdäpfel, gekocht, 1 gelbe Zwiebel, Salz, Zitronensaft,
Guss: 125 ml Schlagobers, 125 ml Sauerrahm, 1 Ei, 200 g geriebener Käse, 1/2...
Mostsuppe mit Schwarzbrotknödel
Zutaten:
1/2 l Most, 1 Stück fein gehackte Zwiebel,
2 EL zerlassene Butter, 1 Erd- äpfel, mehlig, 1 Karotte,
1 Knollensellerie, 1 Liter Rinds- suppe, 2 EL...