Gefährliche Preisspirale
Kommentar von Wolfgang Wallner
Bauernbund-Direktor Oberösterreich
Bei nahezu jedem Prospekt des Lebensmittelhandels, der fast täglich den Weg in Österreichs Haushalte findet, bekommen die Bäuerinnen und Bauern...
Déjà-vu
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
„Haben Sie noch vegane Weckerl?“, erkundigte sich der eher bieder wirkende Student in der Bäckerei. Lokale mit „Veggie-Menüs“ zu Mittag und...
Digitale Lebensadern
Kommentar von Thomas Mursch-Edlmayr,
Redaktionsleitung Oberösterreich.
Waren es früher die Güterwege, die als „Lebensadern des ländlichen Raums“ bezeichnet wurden, so sind es heute die Glasfaserkabel, die...
Jenseits von Corona
Kommentar von Prof. Hubert Wachter,
Publizist.
Die C-Pandemie hat alle fest im Griff. Nervöse Regierungen, gescheiterte Minister, vor allem aber die entnervte Bevölkerung. Jedoch, abseits davon...
Feinderlwirtschaft
Kommentar von Conrad Seidl,
Redakteur “Der Standard”
Groß ist die Empörung von Opposition und Medien über die „Freunderlwirtschaft“, die es bei diversen Postenbesetzungen durch die Regierung...
Zwischenbilanz
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Getreu der am Beginn der Corona-Pandemie ausgerufenen Devise „Koste es, was es wolle“ hat die türkis-grüne Regierung ihr Wort gehalten. Sie...
Gemeinsame Agrarpolitik: Die ungeliebte Reform
Gastkommentar von Simon Michel-Berger,
Chefredakteur des Magazins Agrarheute
Stellen wir uns vor, wir würden in einer idealen Welt leben. In einer, in der am Ende zählt,...
Klima: Wir wollen Taten sehen!
Kommentar von Martin Kugler,
Martin Kugler, Wissenschaftskommunikator am Austrian Institute of Technology
Zu feucht, zu warm, zu stürmisch: Das war, klimatisch betrachtet, das Jahr 2020. Der...
Klatschen ist zu wenig
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Laut neuester KeyQuest-Umfrage hat die weit überwiegende Mehrzahl der Österreicherinnen und Österreicher ein „eher“ (60 %) bis „sehr postives“ (34 %)...
Also was jetzt?
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
„Vier Pfoten“-Tierschützer haben nachgefragt, welche Eier Österreichs Bäcker verwenden? Ergebnis: Einige hätten „erfreulicherweise ausschließlich österreichische Eier aus Bio-Freilandhaltung“ im Sortiment. „Der...