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Dienstag, November 5, 2024
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Geld für das Heer

Gastkommentar von Conrad Seidl, Redakteur "Der Standard"
LKÖ-Präsident Hermann Schultes zu TIPP: "Harte Verhandlungen statt Schätzungen."
Die LK Österreich habe klare Vorbedingungen formuliert, die in den Verhandlungen verankert werden müssen
Finanziert wird das "Netzwerk Kulinarik" aus dem Programm Ländliche Entwicklung.
Finanziert wird das "Netzwerk Kulinarik" aus dem Programm Ländliche Entwicklung.
Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter (l.)
Im Rahmen der Initiative "Lebensmittel sind kostbar" zeichnete Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter Vorzeigeprojekte gegen die Lebensmittelverschwendung mit dem Viktualia-Award aus.
MR Dr. Karl Schmoll
Mit dem Frühling wird die Sonnenstrahlung stärker. Sie hat ihre guten Seiten, weil sie die Bildung der aktiven Form des Vitamin D in der Haut fördert, gegen Anflüge von Winterdepression wirkt und die Natur aus ihrem Winterschlaf weckt. Andererseits kann zu viel ultraviolette (UV) Strahlung Hautkrebs verursachen. Sonnenschutz ist daher nötig. Der Trend zu möglichst brauner Haut ebbt...
Urgut geht"s den Heumilchkühen!
"Urgut geht’s den Heumilchkühen!" heißt das neueste Kinderbuch der Arge Heumilch. Wie der Titel bereits vermuten lässt, geht es in der fünften Folge der Heumilch-Reihe tierisch zu: Es dreht sich alles um die Heumilchkuh. Im Mittelpunkt der Erzählung steht Bauerstochter Laura, die mit Luis, einem Stadtjungen, einen Ferientag auf dem heimischen Bauernhof verbringt. Kindergartenkinder und Leseanfänger erfahren...

Bohnensalat

Zutaten: 12 dag Bohnen, weiß, getrocknet oder 25 dag Bohnen, weiß aus der Dose, 2 Paradeiser, 1/2 Paprikaschote, rot, 1 Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, Bohnenkraut; Marinade: 5 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Dille, fein gehackt, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Getrocknete weiße Bohnen mit Wasser abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen....

Französischer Salat

Zutaten: 120 g Karotten, 120 g Sellerie, 50 g Erbsen, 250 g Erdäpfel, festkochend, 80 g Essiggurken, 60 g Äpfel, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Essig, Senf, Sauerrahm; Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser mit den Erbsen bissfest kochen. Die gekochten Erdäpfel, die Essiggurken und die geschälten, entkernten Äpfel in kleine Würfel...
Gartenarbeit hat einen nicht zu unterschätzenden Erholungswert.
Studie des Zentrums Public Health der Medizinischen Universität Wien
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