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Freitag, November 1, 2024
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Für die Berechnung der Beitragsgrundlage müssen die Einnahmen aus land- und forstwirtschaftlichen Nebentätigkeiten detailliert aufgezeichnet und die Meldung darüber spätestens am 30. April 2017 bei der SVB eintreffen. Es ist zu beachten, dass die Meldung bis zu diesem Tag per E-Mail, Fax oder Post bei der SVB eingelangt sein muss – das Datum des Poststempels ist in diesem Fall...
Über 380 Großrinder und 74 Zuchtkälber standen bei der Aprilversteigerung zum Verkauf in Rotholz. Diesem großen Auftrieb stand eine große Besucherschar und vor allem Käuferschaft gegenüber. Von Anfang an herrschte eine rege Nachfrage und so konnten am Ende des Tages in jeder Kategorie Preissteigerungen verzeichnet werden. Verkaufsfördernd war auch ein größerer Ankauf für einen rumänischen Kunden. Das kleine Angebot...
Der Präsident des Österreichischen Bauernbundes, Ök.-Rat Jakob Auer, war vergangenen Freitag auf Bezirkstour in Reutte. Gemeinsam mit Bauernbunddirektor Peter Raggl und Bezirksbauernobmann Richard Wörle besuchte er Bauernfamilien im Bezirk, stand Medienvertretern Rede und Antwort und berichtete am Abend bei einer großen Frühjahrskonferenz den Bauern. Die Berglandwirtschaft im Bezirk Reutte ist sehr kleinstrukturiert wie sonst nirgendwo. „Es gibt bei uns ca....
EU weit reduziert sich feiertagsbedingt die Schlachtkapazität. Damit ist die Preisrallye der letzten Wochen vorerst einmal gestoppt, praktisch alle Notierungen bewegen sich horizontal. In Deutschland (+/- 0,00) ist auch der Karfreitag ein schlachtfreier Feiertag – am Ostermontag stehen die Schlachtbänder EU weit still. Trotzdem werden keine Überhänge erwartet, was einen eher üblichen preislichen Durchhänger nach Ostern wenig wahrscheinlich erscheinen...
Im Juni 2012 erhoben Naturschutz-NGO‘s Beschwerde bei der EU-Kommission, da ihrer Meinung nach Österreich Defizite bei der Ausweisungspflicht von Natura-2000- Gebieten hatte. Seit 2013 steckt Oberösterreich in Verhandlungen mit der EU über die Nachnominierung von zusätzlichen Flächen. Im Dezember 2014 wurden 14 neue Gebiete von der Landesregierung beschlossen. Im Frühjahr 2015 folgten sechs weitere. Bei den Verhandlungen hatte es den...
„Erstmals Taten statt Worten gibt es über den Finanzausgleich für Kärntens Gemeinden. Das kommunale Investitionsprogramm bringt unseren Gemeinden für Projekte rund elf Millionen Euro. Aus dem neuen Finanzausgleich erhalten 107 kleine Gemeinden in Kärnten zudem weitere 8,7 Mio. Euro zusätzlich zu den Ertragsanteilen“, berichtete Landesrat Christian Benger. Mittel zum Erhalt der Strukturen Erstmals sei damit über den Finanzausgleich ein echtes Programm...
Die Landwirtschaft habe bei der Ei-Kennzeichnung alle Voraussetzungen geschaffen: Die Eier werden am Bauernhof nach Herkunft und Haltunsform gekennzeichnet. Die Eierdatenbank bildet für alle Konsumenten die Warenströme vom Bauernhof zum Einzelhandel ab, erklärte LK Steiermark-Präsident Franz Titschenbacher. Das gilt für das Schalen-Ei. Beim verarbeiteten Ei im Osterstriezel oder Osterzopf sieht das anders aus. Kennzeichnung nicht aufs Schalen-Ei beschränken Titschenbacher wies darauf...

Forellen- Gratin

Zutaten: 6 Stück Forellenfilets, 5 Stück Erdäpfel, gekocht, 1 gelbe Zwiebel, Salz, Zitronensaft, Guss: 125 ml Schlagobers, 125 ml Sauerrahm, 1 Ei, 200 g geriebener Käse, 1/2 Teelöffel Kräutersalz. Zubereitung: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine vorbereitete Auflaufform schichten. Zwiebel in Ringe schneiden und rösten, über dem Fisch verteilen. Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und dachziegelartig über den Fisch schichten. Guss Für den Guss alle Zutaten...
Dafür konnte man in Studien zwei Gründe herausfiltern: die Verfügbarkeit und eine nicht hinterfragte Selbstverständlichkeit. Das heißt, dass von Ehepartnern oder erwachsenen Töchtern erwartet wird, dass sie die Versorgung von alternden Angehörigen übernehmen. Oftmals gibt es einen gewissen Druck aus der eigenen Familie oder allgemein vonseiten der Gesellschaft. Schleichend vollführt sich oft eine Unterstützung von betagten Menschen innerhalb der Familien,...
Zutaten: 1 kg Weizenmehl, 40 g Germ, 15 g  Salz, 100 g Butter, 0,3 l Wasser, 0,3 l Milch, 100 g Zucker, 1 Ei. Zubereitung: Im Mehl mit der Germ und etwas warmem Wasser ein Dampfl anrühren. Salzen, Butter dazugeben und mit der warmen Milch und dem Wasser einen geschmeidigen Germteig kneten. Teig gehen lassen, zu 24 Kugeln formen und nochmals kurz gehen...
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