Zutaten: 500 g gekochte Erdäpfel, 300 g Kohlsprossen, blanchiert, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Sauerrahm, 2 Eier, 2 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Packung Strudelteig. Sauce: Sauerrahm mit Knoblauch, Salz und frischen Kräutern vermischen.
Zubereitung: Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butter anrösten und überkühlen lassen. Die gekochten Erdäpfel mit dem Röstireiöer aufreiben. Anschlieöend mit Kohlsprossen, Eiern, Sauerrahm, Zwiebel und Gewürzen vermischen. Strudelteig mit Butter bestreichen und Erdäpfelmasse darauf verteilen. Teig vorsichtig einrollen und auf befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und im Rohr bei 175° C ca. 35 Minuten backen. Mit Sauerrahm-Sauce servieren.
Rezept aus “Gemüse für alle Fälle”, AMA
erhältlich unter shop.ama-marketing.at