Zutaten: 50 dag faschiertes Schweinefleisch, 10 dag Weiöbrot, 1/8 l Sauerrahm, 1 Zwiebel, 2 Dotter, Salz, Pfeffer, Rosmarin. Käsefülle (nach Geschmack): 20 dag Camembert oder Mozzarella oder Kräuterfrischkäse; Kressesauce: 5 EL Kresse (1/2 Tasse), 1 EL Weiöbrot, entrindet, gerieben, 10 dag Joghurt. 1 TL Senf, scharf, 1 TL Kapern, 1 Chillischote, Salz, 3 EL Schlagobers.
Zubereitung: Weiöbrot in Sauerrahm einweichen und nicht ausdrücken, mit Faschiertem, Dottern, Salz, Pfeffer und ein wenig Rosmarin vermischen. Kleine Kugeln formen, flachdrücken und in die Mitte kleine Käsestückchen einarbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen. Die Kugel ein wenig flachdrücken und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne langsam auf beiden Seiten je nach Grööe ca. 5 Minuten braten. Für die Kressesauce Kresse fein hacken und mit Weiöbrotbröseln vermischen, mit den übrigen fein gehackten Zutaten zu einer pastenartigen Sauce verrühren und würzen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben und zu den faschierten Bällchen servieren.
Beilage: Braterdäpfel