Zutaten:
Für 6 Personen:
200 g Erdbeeren, 200 g Heidelbeeren, 250 ml Buttermilch,
5 Esslöffel Staubzucker,
200 g Joghurt, Kristallzucker
Zubereitung:
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und wenn notwendig entstielen. Einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Früchte mit Buttermilch und 2 EL Staubzucker mit einem Pürierstab pürieren.
Joghurt mit dem übrigen Staubzucker vermischen und gut durchmixen. 6 Gläser in etwas Wasser (ca. 1 cm), dann in Kristallzucker tauchen, damit am Glas ein Zuckerrand entsteht.
Zuerst die Joghurtmischung in die Gläser füllen, dann die Beerenmischung darauf füllen. Die Beerenmischung am besten seitlich bei schräg gehaltenem Glas eingießen, damit der Farbunterschied gut zur Geltung kommt.
Auf einem Spieß abwechselnd Heidelbeeren und aufgeschnittene Erdbeeren spießen und die Gläser damit dekorieren.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at