Topinambur-Topf

Zutaten:
1 kg Topinambur, 2 Zwiebeln,
40 dag Paradeiser, fleischige Sorte, 1 TL Butter, 1 Bund Oregano,
Salz, Pfeffer, etwas klare Rindssuppe, 25 dag Hartkäse, gerieben.

Zubereitung:
Topinambur waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Paradeiser in 1 cm große Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Butter befetten.Eine Lage Topinambur-Scheiben einschichten, mit Zwiebel- und Paradeiswürfeln belegen, mit frisch gehacktem Oregano und Salz und Pfeffer würzen und etwas geriebenen Käse darauf verteilen. Abwechselnd alle Zutaten schichtweise in die Pfanne füllen. Den Paradeisersaft mit etwas Rindsuppe verlängern und über das Gemüse gießen.
Bei 180 °C im Rohr ca. 45 Minuten backen.

Rezept aus „Gesund leben – mit Obst und Gemüse“

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