Topfenwelle

Zutaten: Teig: 30 dag Butter, weich, 30 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Rum (38 %), 4 Dotter, 1/16 l Milch, 6 Eiklar, 40 dag Mehl, 1 EL Backpulver, 2 EL Kakao, gesiebt.
Fülle: 50 dag Topfen, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Staubzucker.

Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren. Die Milch nach und nach dazugeben, Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen. Den Kakao in den übrigen Teig einrühren. Fülle: Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Fertigstellen: Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen. Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160° C schieben. Backzeit ca. 60 Minuten

Aus: www.regionale-rezepte.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelWer bin ich? Wer bist du?
Nächster ArtikelBuntes Fleischrestl-Brot