Eierschwammerl- Suppe
Zutaten:
375 Eierschwammerl,
1 Zwiebel,
40 g Butter,
40 g Weizenmehl,
1 l Fleischbrühe,
125 g Schlagobers,
etwas Salz,
etwas Knoblauch,
etwas Blattpetersilie,
einige Eierschwammerl zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Eierschwammerl kurz waschen und fein schneiden. Die...
Gurkensalat mit Erdbeeren & Kirschen
Zutaten:
1 Stück Gurke, 500 g Erdbeeren, 12 Stück Kirschen, 1 Stück Frisee-Salat, 1 Zitrone, 3 EL Weinessig, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1/2...
Schokoladentarte mit Himbeeren
Zutaten:
Teig: 140 g Butter, 230 g Mehl, 2 Eier, 5 EL Zucker, Butter für die Form.
Belag: 2 EL Himbeermarmelade, 200 ml Schlagobers, 300 g...
Knusprige Vogelmiere-Weckerl
Zutaten:
Für ca. 20 Weckerl: 50 dag Vollkornmehl, 2 Handvoll Vogelmiere, 0,25 l Buttermilch, 1 Pkg. Weinstein-Backpulver, 10 dag Butter, 1/2 Teelöffel Salz.
Zubereitung:
Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver...
Süßkartoffel- Linsen-Püree
Zutaten:
800 g Süßkartoffeln, 250 g rote Linsen, 400 g Kokosmilch (1 kleine Dose),1/2 TL Ingwer, frisch gerieben, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1...
Bohnenlaibchen
Zutaten:
400 g Bohnen, 3 Eier, 100 g fein gehackte Zwiebeln, 10 g Petersilie, gehackt, 40 g Butter, 250 g Selchfleisch, Salz, 80 g Mehl,...
Triet
Zutaten:
4 Semmeln, 1 Liter Weißwein, 500 ml Wasser, Zitronenschalen, unbehandelt, 3 Stück Gewürznelken, 2 Stück Zimtrinden,
5 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Aus Weißwein, Wasser und Gewürzen einen Glühwein...
Brennnessel- Schaumsuppe
Zutaten:
8 dag Brennnesseln, ein 3/4 Stück gelbe Zwiebel, 500 ml Gemüsesuppe, 1/8 und 1/16 l Kaffeeobers, einen knappen Esslöffel Butter, 1,3 EL Mehl, Salz,...
Pannonische Polentaschnitzel
Zutaten:
4 Schweinsschnitzel (à 15 dag, von der Schale), 4 EL Öl, 4 EL Weißwein, trocken, 650 ml Rindssuppe, 10 dag Maisgrieß, 8 dag Butter,...
Hadnroulade
Zutaten:
Teig: 6 Stk. Eier, 6 EL Buchweizenmehl (Heidenmehl), 6 EL Feinkristallzucker,
Fülle: 125 ml Schlagobers, Preiselbeermarmelade, Staubzucker.
Zubereitung:
Teig:
Die ganzen Eier schaumig rühren, Zucker einschlagen und Mehl...