Apfelbrot
Zutaten:
80 dag Äpfel,
20 dag Braunzucker, feinkörning,
1 Schuss Rum (38 %),
35 dag Roggenvollkornmehl,
2 Msp. Natron,
2 TL Lebkuchengewürz,
25 dag Dörrzwetschken,
20 dag Rosinen,
15 dag gehackte Nüsse.
Zubereitung:
Äpfel waschen...
Roggene Fleischkrapfen
Zutaten:
6 Portionen:
500 g Roggenmehl,
0,5 l Magermilch (max. 0,5 % Fettgehalt)
500 g Selchfleisch
Zubereitung:
Mehl salzen und mit Flüssigkeit zu einem festen Teig kneten.
Diesen eine halbe Stunde...
Erdäpfel-Brokkoli- Strudel
Zutaten:
Strudelteig: 30 dag Mehl, glatt, 2 EL Öl, 4 Eier, 188 ml Wasser, Salz, (oder eine Packung Strudelteig)
Fülle: 20 dag Erdäpfel, 50 dag Brokkoli,...
Rotkrautsuppe
Zutaten:
1/2 Rotkraut-Kopf
1 gelbe Zwiebel,
4 mehlige Erdäpfel,
0,75 l Rindssuppe,
Salz, Pfeffer, gemahlen,
1 Prise Kümmel,
2 EL Schlagobers, geschlagen,
50 g Schinken oder Hauswürstel
Zubereitung:
Zwiebel hacken und im Topf rösten....
Kürbis-Tiramisu
Zutaten:
500 g Mascarpone, 50 g geriebene Nüsse, 200 g Muskat-Kürbis, 100 g Blütenhonig, 1 Prise Vanillemark, Salz, Zimt, gemahlen, 0,75 g Vollkornbiskotten,
Milch, Kaffeelikör, Schlagobers,
Schokoflocken.
Zubereitung:
Kürbis...
Rehschnitzerl mit Apfel und Walnuss
Zutaten:
(4 Portionen) 4 Rehschnitzel, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, 200 g Porree, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Suppe oder Wildfond, Öl,
Polsterzipf: 150 g Mehl,...
Linsenpastete
Zutaten:
(4 Portionen) 250 g rote Linsen, gekocht, 400 ml Wasser,
1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz,
2 Messerspitzen Piment, gemahlen, 65 ml Rapsöl, 1 EL Leinöl,
1 EL...
Surfleischröllchen mit Speck-Kohl
Zutaten:
(Für 4 Portionen):
4 Surschnitzel á 18 bis 20 dag, 4 Scheiben Rohschinken,
1 kleiner Kohlkopf,
15 dag durchzogener Speck,
1 Knoblauchzehe,
1/4 l Suppe,
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Vier Kohlblätter waschen...
Riemchentarte mit Birnenfüllung
Zutaten:
Für den Teig: 200 g Mehl, 175 g Butter, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas Mehl, etwas Fett, 500 g Hülsenfrüchte...
Kärntner Nudeln
Zutaten:
Teig: 50 dag Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 30 dag Weizenmehl, 10 dag Grieß, 1 Schuss Öl, Salz, 400 ml Wasser,
Fülle: 50 dag Topfen, 50...