2.6 C
Wien
Samstag, November 23, 2024
Start Rezepte Seite 10

Rezepte

Apfelbrot

Zutaten: 80 dag Äpfel, 20 dag Braunzucker, feinkörning, 1 Schuss Rum (38 %), 35 dag Roggenvollkornmehl, 2 Msp. Natron, 2 TL Lebkuchengewürz, 25 dag Dörrzwetschken, 20 dag Rosinen, 15 dag gehackte Nüsse. Zubereitung: Äpfel waschen...

Roggene Fleischkrapfen

Zutaten: 6 Portionen: 500 g Roggenmehl, 0,5 l Magermilch (max. 0,5 % Fettgehalt) 500 g Selchfleisch Zubereitung: Mehl salzen und mit Flüssigkeit zu einem festen Teig kneten. Diesen eine halbe Stunde...

Erdäpfel-Brokkoli- Strudel

Zutaten: Strudelteig: 30 dag Mehl, glatt, 2 EL Öl, 4 Eier, 188 ml Wasser, Salz, (oder eine Packung Strudelteig) Fülle: 20 dag Erdäpfel, 50 dag Brokkoli,...

Rotkrautsuppe

Zutaten: 1/2 Rotkraut-Kopf 1 gelbe Zwiebel, 4 mehlige Erdäpfel, 0,75 l Rindssuppe, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 Prise Kümmel, 2 EL Schlagobers, geschlagen, 50 g Schinken oder Hauswürstel Zubereitung: Zwiebel hacken und im Topf rösten....

Kürbis-Tiramisu

Zutaten: 500 g Mascarpone,  50 g geriebene Nüsse,  200 g Muskat-Kürbis, 100 g Blütenhonig, 1 Prise Vanillemark,  Salz, Zimt, gemahlen,  0,75 g Vollkornbiskotten, Milch, Kaffeelikör, Schlagobers, Schokoflocken. Zubereitung: Kürbis...

Rehschnitzerl mit Apfel und Walnuss

Zutaten: (4 Portionen) 4 Rehschnitzel, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, 200 g Porree, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Suppe oder Wildfond, Öl, Polsterzipf: 150 g Mehl,...

Linsenpastete

Zutaten: (4 Portionen) 250 g rote Linsen, gekocht, 400 ml Wasser, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz, 2 Messerspitzen Piment, gemahlen, 65 ml Rapsöl, 1 EL Leinöl, 1 EL...

Surfleischröllchen mit Speck-Kohl

Zutaten: (Für 4 Portionen): 4 Surschnitzel á 18 bis 20 dag, 4 Scheiben Rohschinken, 1 kleiner Kohlkopf, 15 dag durchzogener Speck, 1 Knoblauchzehe, 1/4 l Suppe, Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Vier Kohlblätter waschen...

Riemchentarte mit Birnenfüllung

Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl, 175 g Butter, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas Mehl, etwas Fett, 500 g Hülsenfrüchte...

Kärntner Nudeln

Zutaten: Teig: 50 dag Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 30 dag Weizenmehl, 10 dag    Grieß, 1 Schuss Öl, Salz, 400    ml Wasser, Fülle: 50 dag Topfen, 50...
- Werbung -

Wetter

Wien
Leichter Regen
2.6 ° C
3.3 °
1.4 °
73 %
12.5kmh
20 %
Sa
5 °
So
6 °
Mo
8 °
Di
9 °
Mi
5 °