Apfelbrot

Zutaten:
80 dag Äpfel,
20 dag Braunzucker, feinkörning,
1 Schuss Rum (38 %),
35 dag Roggenvollkornmehl,
2 Msp. Natron,
2 TL Lebkuchengewürz,
25 dag Dörrzwetschken,
20 dag Rosinen,
15 dag gehackte Nüsse.

Zubereitung:
Äpfel waschen entkernen und mit der Schale grob raspeln.
Mit Zucker und Rum vermischen, zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.
Das Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz sieben.
Dörrpflaumen in Würfel schneiden mit Rosinen und Nüssen unter das Mehl mischen
Marinierte Äpfel gut mit dem Mehlgemisch abrühren.
Mit nassen Händen beliebig große Striezel formen.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Tipp: Apfelbrot ist bis zu drei Wochen haltbar und sollte in Papier (nicht in Folie) aufbewahrt werden! Für Kinder zubereitet kann anstatt Rum Orangensaft verwendet werden!

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