Eiermarkt KW 17: Nachfrage schwach, Futter teuer
Die derzeitige Situation am Eiermarkt ist für Boden- und Freilandbetriebe zunehmend schwierig. Zusätzlich zur saisonüblich schwachen Nachfrage verstärkt der pandemiebedingte Ausfall der Absatzwege Gastronomie,...
Eiermarkt KW 15: Überangebot bei Boden- und Freilandeiern
Derzeit gibt es ein Überangebot an Eiern aus Boden- und Freilandhaltung. Seit Ostern werden vermehrt Herden ausgestallt. Das trägt zu einer gewissen Marktentlastung bei....
Eiermarkt KW 13: Auch beim Osterei Trend zu Bio und Freiland
Der Absatz von Farbware in der Karwoche ist auch heuer von den coronabedingten Sperren der Hotellerie und der Gastronomie betroffen. Ostereier werden nun hauptsächlich...
Eiermarkt KW 05/2021: Schwierige Marktlage dauert an
Besonders für die Produzenten von Bodenhaltungseiern spitzt sich die Lage weiter zu. Durch die Verlängerung des Lockdowns bei Gastronomie, Hotellerie und Tourismus fehlt immer...
Eiermarkt KW 03/2021: Präkere Situation in der Bodenhaltung
Der bereits monatelange coronabedingte Ausfall der Vertriebskanäle Gastronomie, Hotellerie und Tourismus verursacht immense Überschüsse in der Bodenhaltung. In dieser Haltungsform fallen derzeit monatlich mehrere...
Eiermarkt KW 01/2021: Belastung durch Corona und Vogelgrippe
Seit März 2020 steht der Eiermarkt unter dem Einfluss der Corona-Beschränkungen. Besonders unter Druck geraten sind Eier aus Bodenhaltung, da mit dem Sektor Gastronomie,...
Eiermarkt KW 49/2020: Hoffnung auf die Backsaison
Die Coronamaßnahmen setzen weiterhin den Absatzbereichen Gastronomie, Hotellerie und Tourismus schwer zu. Betroffen sind hier vor allem Eier aus Bodenhaltung. Eier aus Freiland- und...
Eiermarkt KW 35/2020: Ausreichendes Warenangebot
Heuer konnten die normalerweise üblichen Auslastungen in den Tourismusgebieten nicht bestätigt werden, es kam lediglich zu regionalen Verschiebungen, und der Städtetourismus blieb hinter den...
Eiermarkt KW 25/2019: LEH-Absatz läuft flott, sonst zögerlich
Der Absatz über den LEH läuft weiterhin flott, die Nachfrage in den anderen Segmenten kommt nur zögerlich in Schwung. Man hofft darauf, dass mit...
Eiermarkt KW 21/2019: Verhaltener Optimismus
Die Beschränkungen in der Gastronomie wurden Mitte Mai gelockert, es wird aber noch einige Zeit dauern, bis der Markt in diesem Segment wieder richtig...