Salzburg AG schaut drauf wo das Essen herkommt
In der Kantine der Salzburg AG werden täglich bis zu 600 Essen zubereitet. Beim Einkauf wird auf Regionalität der Lebensmittel geachtet, weil den verantwortlichen Personen die Heimat am Herzen liegt.
Bauern muss es immer geben
Interview mit dem Ehrenpräsidenten des Österreichischen Bauernbundes ÖR Georg Schwarzenberger
Milch und Bioprodukte als Exportschlager
Bundesminister Andrä Rupprechter und Landesrat Josef Schwaiger besichtigten mit dem chinesische Landwirtschaftsminister Han Changfu den landwirtschaftlichen Familienbetrieb Joglbauer in Obertrum und die SalzburgMilch in Lamprechtshausen.
Potentiale ausschöpfen um das Besondere anzubieten
Wie jedes Jahr traf sich auch heuer wieder eine bunte Mischung aus Polit-Prominenz und Agrarexperten mit Besuchern aus verschiedenen Ländern bei der "Grünen Woche" in Berlin, um gemeinsam Strategien und Wege für die Weiterentwicklung der Landwirtschaft zu erörtern.
Mischt euch bitte ein!
Kommentar von Landesbäuerin LK-Vizepräsidentin ÖR Elisabeth Hölzl
Investitionsförderung wurde stark vereinfacht
Das Land Salzburg startet einen neue Investitionsförderung als Alternative zur Förderung in der Ländlichen Entwicklung. Gefördert werden Projekte bis 60.000,- Euro. Anträge sind seit 16. Jänner 2017 möglich.
Mehr Wertschöpfung als Ziel
Kommentar von Bauernbunddirektor Ing. Josef Bachleitner
Regionale Lebensmittel in den Salzburger Landeskliniken
SALK-Küche "Schaut drauf - wo‘s herkimmt".Gut im Geschmack, frische Zutaten und abwechslungsreiche Gerichte sind ein bedeutender Wohlfühlfakter für die Patienten und Patientinnen.
Eßl: Einheitswertbescheide genau überprüfen
Landesobmann LK-Präsident Abg.z.NR Franz Eßl erinnert an die nur einmonatige Einspruchsfrist bei den neuen Einheitswerten.