Sülzchen mit Ei

Zutaten:
2 Eier, 150 g Schinken, 200 g Karotten, 200 g gelbe Rüben, 200 g Brokkoli, 5 Blatt Gelatine, 1/2 l Rindssuppe, Essig, Pfeffer, Salz, 4 Förmchen.
Kräutersauce: 1 Bd. Petersilie, 1 Becher Joghurt (150 g), 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Schlagobers, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 1 und. gehackte Petersilie, 1 Bund gehackter Schnittlauch – alles miteinander mischen.
Sauce Tartare: 250 g Mayonnaise, 1 Essiggurke, fein gehackt, 1 TL Kapern, fein gehackt, 1 TL gehackte Petersilie, 1/2 Zwiebel, fein gehackt.
Alles vermischen und eventuell mit verdünntem Essig oder Essiggurkenwasser zu Saucenkonsistenz verrühren; zum Schluss Zwiebel dazugeben und mit Zucker abschmecken.

Zubereitung:
Eier hart kochen, schälen, der Länge nach halbieren. Brokkoli in Röschen teilen, Schinken, Karotten und Rüben klein würfeln u. in Suppe bissfest kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Formen mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Heiße Suppe mit Salz, Pfeffer und Schuss Essig würzen. Gelatine ausdrücken und in Suppe auflösen.
In jede Form Ei-Hälfte mit Dotter nach unten legen, dann ein Viertel der Schinken-, Gemüsewürfel und Brokkoli-Röschen darauf verteilen, mit Suppe übergießen. Restliche Einlage hineingeben und alles mit Suppe bedecken. Mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept aus „Rund ums Ei“, AMA

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