Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

Zutaten: 600 g Filets vom Schwein, Kümmel, gemahlen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Ingwer, gemahlen, Koriander, gemahlen, 20 ml Olivenöl, 60 g Schalotten, fein geschnitten, 100 g junge Morcheln, geputzt und halbiert oder geviertelt, 100 g Wiesenchampignons, 100 g Austernpilze, geschnitten, 125 ml Gemüsefond, 125 ml Schlagobers, 10 g Kerbel, gehackt, 40 g Butter.

Zubereitung:
Filets im Ganzen mit Kümmel, Paprika, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, in heiöem Öl beidseitig anbraten und dann im Backrohr bei 160° C ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce die Schalotten in heiöer Butter anschwitzen, dann die Schwammerl mit anrösten. Die Pilze mit Bratenfond von den Filets und Gemüsefond aufgieöen und etwas einkochen lassen, Obers beifügen, etwas reduzieren und würzen. Die Filets noch für ca. 10 Minuten in Alufolie rasten lassen, dann in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schwammerlsauce anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Beilage: Rosmarinerdäpfel.

Rezept aus “Mein Bio-Kochtagebuch”, AMA
erhältlich unter shop.ama-marketing.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelHerausforderung Sommerferien
Nächster ArtikelRindermarkt KW 31/2016: Schwaches Angebot bewirkt eher freundliche Marktstimmung