Schokoladentarte mit Himbeeren

Zutaten:
Teig: 140 g Butter, 230 g Mehl, 2 Eier, 5 EL Zucker, Butter für die Form.
Belag: 2 EL Himbeermarmelade, 200 ml Schlagobers, 300 g dunkle Schokolade, 2 EL Zucker, 25 g Butter und ca. 36 Stück Himbeeren.

Zubereitung:
Teig: Butter würfeln, das Mehl darüber sieben zu Mürbteig kneten. Eier verquirlen, mit dem Zucker mit der Teigmasse verkneten.Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rohr auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (ca. 25 x 25 cm, 3 cm Höhe) mit Butter einfetten. Den Teig ausrollen und in die Tarteform geben, die Ränder hochziehen. Den Teig mit Alufolie abdecken und 15 Minuten bei 200 °C backen. Folie entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.
Belag: Schlagobers in einem Topf erwärmen und darin die Schokolade schmelzen lassen, den Zucker unterrühren. So lange rühren, bis die Flüssigkeit sämig-glänzend ist. Die Butter hinzufügen und gleichmäßig verrühren.
Marmelade auf dem ausgekühlten Teigboden verstreichen. Schokoladecreme auf die Tarte verteilen, mit Himbeeren belegen, abkühlen lassen und servieren.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at

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