Kastanienschnitten

 Friederike Schmitl
Friederike Schmitl
Zutaten:
5 Eier, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 35 dag Staubzucker, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao, 50 dag Kastanienreis, 4 Pkgen. Schlagobers, 2 Pkgen. QimiQ, 1 Schuss Rum.

Zubereitung:
Kuchenmasse: Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren. Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
    Bei 170° ca. 45 min. backen.
    Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
1. Fülle: Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
2. Fülle: Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren, mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen.  Mit Schokospänen verzieren.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at
Quelle: Edeltraud Leeb, Rezept aus Bäuerinnenkochkurs

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