Zutaten: 250 g Faschiertes oder faschierte Bratenreste, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, je 1/2 gelbe, rote und grüne Paprikaschote, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Senf, 2 Knoblauchzehen. 8 Scheiben Vollkorntoastbrot oder dunkles Brot; 1 Packung Kresse. Zum Garnieren: 4 kleine Eier
Zubereitung: Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel schälen, Paprika entkernen und würfelig schneiden. Fein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Senf und gepresste Knoblauchzehen unter das Faschierte mischen und gut verrühren. Toastbrote kurz toasten. Faschierte Masse nicht zu dick draufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten überbacken. In einer Pfanne Spiegeleier zubereiten und auf jeden Toast ein Ei als Garnitur setzen. Mit frischer Kresse garniert servieren.
Aus “Resteküche – einfach und gut”, LK NÖ