Hendlfilet auf Spargel mit Erdbeeren

Zutaten:
600 g Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, weiß, 2 EL Öl, 400 g weißer Spargel, 200 g Erbsenschoten, 100 g Schalotten, 150 g
Erdbeeren, 50 g Butter, Curry, Zitronenpfeffer, 100 ml Schlag- obers, 20 ml Balsamico.

Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Spargel je nach Sorte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 2/3 der Erdbeeren vierteln. Butter zerlassen und Schalotten darin leicht anrösten. Spargelstücke zufügen und zwei Minuten mit den Schalotten braten. Danach die Erbsenschoten zufügen, würzen und nochmals zwei Minuten weitergaren. Schlagobers und Balsamico dazugeben und einmal aufkochen. Von der Flamme nehmen. Hendlbrustfilet in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett kurz beidseitig anbraten. Die Erdbeeren unter das Gemüse heben. Auf einem Teller anrichten und mit den gebratenen Hendlstreifen belegen. Mit den restlichen frischen Erdbeeren garniert servieren.

Rezept aus: www.regionale-repzepte.at

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