Bayerische Schlosserbuam
Zutaten: Für 4 Portionen: 12 saftige Dörrzwetschken, 120 ml Portwein, 1/2 TL Kartoffelstärke, 60 g Marzipan, Zucker und Zimt zum Bestreuen, Öl...
Eier-Aufstriche
Zutaten: 200 g Brimsen oder Schafkäse, 100 g Butter, 1 Zwiebel, 2 EL gehackte Kürbiskerne, 2 EL süöes Paprikapulver, 1 Messerspitze...
Schinken-Pudding
Zutaten: 200 g Weißbrot ohne Rinde, 125 ml Milch, 60 g Butter, 6 Eidotter, 350 g Selchfleisch, 6 Eiklar, 1 kleine Zwiebel,...
Spinat-Tortilla
Zutaten: 80 g Zwiebeln, 2 TL Maizena, 2 Knoblauchzehen, 8 Eier (L), 100 ml Milch, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 200...
Bohnencremesuppe mit Lammfilet
Zutaten: 80 g getrocknete weiße Bohnenkerne, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 120 g Wurzelgemüse, 3/4 Chilischote, 1/2 TL Fenchelsamen, 2 EL Butter, 40...
Pikante Gemüse-Mais-Muffins
Zutaten: Für 12 Stück: 120 g Maismehl, 50 g Maisstärke, 2 TL Weinstein-Backpulver, 200 ml Sojamilch, 100 g Zucchini, 100 g geschälte...
Frittierte Käsenocken mit Paradeissauce
Zutaten: 350 g Weichkäse mit Rotkultur (z. B. Schlierbacher, Rosso etc.), 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 750 g Tomaten,...
Karotten-Kohl- Auflauf
Zutaten: Für 4 Portionen: 800 g Wirsing-Kohl, 600 g Erdäpfel, 4 Zwiebeln, 200 g Karotten, 80 g Schinken, 100 g Käse (Gouda...
Bayerische Minestrone
Zutaten: Für 4 Portionen: 200 g dicke Bohnenkerne (frisch oder TK), 1 - 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel...
Gebackene Topfenmauserl
Zutaten: 250 g Topfen, 20 %, 100 g griffiges Mehl, 3 Eier, 80 g Staubzucker, 1 EL Butter, Schale einer Bio-Zitrone; Öl...