Eier-Aufstriche

Zutaten: 200 g Brimsen oder Schafkäse, 100 g Butter, 1 Zwiebel, 2 EL gehackte Kürbiskerne, 2 EL süöes Paprikapulver, 1 Messerspitze gemahlener Kümmel, 4 hart gekochte Eier, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz.
Zubereitung: Zwiebel schälen und hacken. Eier kleinwürfelig schneiden. Butter mit Brimsen gut abreiben. Zwiebel, Kürbiskerne, Paprikapulver, Kümmel, Petersilie und Eier gut mit Butter und Brimsen verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sacher-Aufstrich

Zutaten: 3 hart gekochte Eier, 1 grüner Paprika, 2 Gewürzgurken, 2 Sardellenfilets, 1 Zwiebel, 150 g Topfen, 50 g Butter, 1 TL scharfer Senf, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz.
Zubereitung: Zwiebel klein hacken, Gewürzgurken ebenfalls klein hacken. Paprika putzen, waschen und fein hacken. Eier schälen, klein schneiden. Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Butter cremig rühren, mit Topfen, Senf, Zwiebel, Eiern, Sardellen, Paprika und gehackter Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Sardellenfilets können auch durch 1 EL fein gehackte Kapern ersetzt werden.

Käse-Eier-Aufstrich

Zutaten: 200 g Gouda, 4 hart gekochte Eier, 50 g Butter, 2 EL frisches Schlagobers, 2 Teelöffel scharfer Senf, 1 Messerspitze Salz, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver.
Zubereitung: Gouda kleinwürfelig schneiden. Eiklar würfeln. Dotter mit Butter, Schlagobers und Senf schaumig rühren, würzen. Eidotter-Butter-Creme sowie Käse- und Eiklar-Würfel vorsichtig untermischen.

Rezepte aus “Rund ums Ei”, AMA

- Werbung -
Vorheriger ArtikelBerührungen können sehr heilsam sein
Nächster ArtikelRupprechter: neues Weingesetz verstärkt Qualitätsstrategie