Bayerische Schlosserbuam

Zutaten: Für 4 Portionen: 12 saftige Dörrzwetschken, 120 ml Portwein, 1/2 TL Kartoffelstärke, 60 g Marzipan, Zucker und Zimt zum Bestreuen, Öl zum Frittieren
Für den Teig: 60 g Mehl, 2 kleine Eier, 100 ml Weißwein, 1 – 2 EL Öl, 1 Prise Salz
Für die Sauce: 200 ml Vanillesauce, 2 EL Honig, 200 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung: Zwetschken über Nacht in Portwein legen. Am nächsten Tag die Marinade in einen Topf gießen, um die Hälfte einkochen und mit Stärke leicht binden. Jede Zwetschke mit einem Stück Marzipan füllen.Mehl, Eigelb, Weißwein und Öl mit einer Prise Salz verrühren, das Eiweiß schlagen und unterheben.Vanillesauce mit Honig und Joghurt mischen. Gefüllte Zwetschken durch den Ausbackteig ziehen und goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und in Zimt und Zucker wälzen.Schlosserbuam mit Joghurtsauce anrichten und mit Portweinsauce verzieren.

TIPP: Für Kinder können Sie die Zwetschken auch in Traubensaft einlegen.

Rezept von: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft  http://www.milchland-bayern.de

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