Erdäpfel-Schafkäse-Strudel mit Kräuterdip
Zutaten:
1 Packung Blätterteig,
6 Stk. Erdäpfel, gekocht, 100 g Schafkäse, frische Kräuter, Salz,
2 EL Sauerrahm.
Zubereitung:
Gekochte geschälte Erdäpfel durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
Anschließend mit...
Süßer Topfen-Nudeltraum
Zutaten:
8 dag Suppennudeln, 25 dag Bröseltopfen, 3 EL Sauerrahm, 5 dag Butter, 3 Eidotter, 5 EL Honig, Zitronenschalen, unbehandelt, 3 EL Rosinen,
3 Eiklar.
Zubereitung:
Suppennudeln in...
Gefüllte Hendlroulade
Zutaten:
4 Stk. Palatschinken, 4 Stk. Hühnerschnitzel, 4 Scheiben Kochschinken, 200 g frischer Spinat, 250 g Champignons,
1 Stk. gelbe Zwiebel, Salz, Pfeffer, weiß , 20...
Forellen- Gratin
Zutaten:
6 Stück Forellenfilets, 5 Stück
Erdäpfel, gekocht, 1 gelbe Zwiebel, Salz, Zitronensaft,
Guss: 125 ml Schlagobers, 125 ml Sauerrahm, 1 Ei, 200 g geriebener Käse, 1/2...
Steirische Osterhasen
Zutaten:
1 kg Weizenmehl, 40 g Germ, 15 g Salz, 100 g Butter, 0,3 l Wasser, 0,3 l Milch, 100 g Zucker, 1 Ei.
Zubereitung:
Im Mehl...
Mostsuppe mit Schwarzbrotknödel
Zutaten:
1/2 l Most, 1 Stück fein gehackte Zwiebel,
2 EL zerlassene Butter, 1 Erd- äpfel, mehlig, 1 Karotte,
1 Knollensellerie, 1 Liter Rinds- suppe, 2 EL...
Erdäpfelsterz mit Mohn
Zutaten:
800 g Erdäpfel, mehlig, 300 g Mehl, griffig, 60 g Schmalz, 40 g Mohn, 40 g Staubzucker, Salz.
Zubereitung:
Die Erdäpfel in der Schale kochen und...
Pannonische Krautpalatschinken
Zutaten:
0,25 l Milch, 12 dag Mehl,
2 Eier, 50 dag Weißkraut,
13 dag fein gehackte Zwiebeln, 10 dag gewürfelter Speck,
3 EL Öl, 2 EL Zucker, Salz,...
Cremesuppe von der Räucherforelle
Zutaten:
1 Stück gelbe Zwiebel, 2 EL Öl, 1 Schuss Most, 1 l Fischfond, 1 Erdäpfel, 300 g Räucherforellenfilets, Salz, Pffer, schwarz, Zitronenschale, gerieben,...
Welsfilet in Wein-Backteig
Zutaten:
4 Stk. Welsfilets, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer, gemahlen, Zutaten Teig: 375 ml Weißwein, 2 Eier, 25 dag Mehl.
Zubereitung:
Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl...