Probstdorfer Qualitätsweizen

Die Probstdorfer Saatzucht bietet für jeden Standort im Qualitätsweizenanbaugebiet die richtige Sorte für einen optimalen Output aus Ertrag und Qualität. Im traditionellen Trockengebiet und auch in den Übergangslagen eine Klasse für sich ist der standfeste, fast fusariumresistente Monaco. Ertraglich ähnlich und über die Jahre konstant präsentiert sich der kurze, gelbrosttolerante und absolut hektoliterstabile Christoph. Für Landwirte mit einem Faible für Kolbenweizen bestens geeignet ist der einzelährenbetonte Qualitätskolbenweizen Aronio – allerdings sollte dabei die Bonität des Standortes nicht zu schwach sein. Weiterhin eine sichere Bank ist Midas, die erste Option für den Anbau nach späträumenden Vorfrüchten.

In vielen Regionen ist das Eiweißthema allgegenwärtig. Innerhalb der Qualitätsweizensorten gibt es eine genetische Spreizung von über 2 Prozent, vom proteinreichen Arnold zu ertragsbetonten, aber proteinschwächeren Sorten. Arnold hat den Anbauschwerpunkt im Bio-Landbau, passt aber auch perfekt auf die schwachen bis mittleren konventionellen Standorte. Auch für bessere Standorte geeignet und ebenfalls sehr proteinreich ist der längerhalmige Tobias. Als Meister der Proteineffizienz
(Eiweißertrag) ist der extrem früh ährenschiebende und absolut klimafitte Mandarin (BQG 8) zu bezeichnen. Er punktet auch mit ausgezeichneten Toleranzen gegenüber Braunrost- und Fusariuminfektionen.

www.probstdorfer.at

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  • Monaco: Probstdorfer
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