Preise für Rohkakao explodiert

Schokoladenhersteller haben in letzter Zeit deutlich mehr für ihre Grundstoffe zahlen müssen. Einige Produzenten haben daher die Preise angehoben oder Erhöhungen angekündigt. Laut Statistischem Bundesamt in Deutschland war Rohkakao im April mehr als dreimal so teuer (+208,0 %) als vor einem Jahr, aber auch deutlich teurer (+42,4 %) als noch im März. Wie Agra-Europe berichtet, haben sich zudem auch Kakaobutter, -fett und -öl kräftig verteuert. Aber Einkäufer könnten auf etwas Entspannung hoffen, denn im Mai hätten die Terminpreise für Rohkakao nachgegeben.

- Bildquellen -

  • Rohe Kakaobohnen: stock.adobe.com – Michael Tewes
- Werbung -
AUTORRed. MS
Vorheriger ArtikelTeilnehmer zur Pflüger-WM verabschiedet
Nächster ArtikelBeste Agri-Influencer gesucht