Nadelsägeholz fließt zügig ab. Bei Industrieholz besteht dagegen ein Rückstau. Wichtig ist jetzt, die Wälder laufend auf Befall durch Borkenkäfer zu kontrollieren.
Bereits sechs Wochen nach der Einreichung liegt nun die Genehmigung der EU-Kommission zur Anpassung des österreichischen Programms Ländliche Entwicklung vor.
Der orange Snackpaprika ist das "Qualität Tirol"-Gemüse des Jahres 2016. Schüler der Volksschule Pradl setzten im Rahmen des Projekts "Schule am Bauernhof" den Snackpaprika in den Garten von Claudia Nagiller.
Der heimische Zucker-Stärke-Frucht-Konzern Agrana trotzt der Marktkrise in seiner angestammten Kernsparte. Im abgelaufenen Geschäftsjahr konnte der Umsatz gehalten und das Betriebsergebnis sogar verbessert werden.
Das EU-Parlament fordert eine Kennzeichnungspflicht bei Molkereiprodukten und Fleisch in verarbeiteten Erzeugnissen. Die Kommission will an einer freiwilligen Lösung festhalten.
Die Rahmenbedingungen für die Energiewende sind denkbar schwierig: Ein niedriger Öl- und Gaspreis sowie Energiepreise, die keine attraktiven Einspeisetarife für Ökostrom zulassen.
Die österreichischen Bundesländer fordern erneut verbindliche Regelungen im Abkommen
Im Mailandtag vergangene Woche wurde der Bericht über die Umsetzung des Österreichischen Programms für ländliche Entwicklung ohne Diskussionsbeitrag der anderen Parteien zur Kenntnis genommen. Für KO-Stv. LAbg. Hermann Kuenz ist dieses Programm ein Meilenstein für Tirol und in vielfacher Hinsicht der Rede wert.
Nach Franz Vranitzky und Viktor Klima ist Christian Kern der dritte rote Kanzler, der Managementerfahrung aus der Wirtschaft (wenn auch nicht aus der Privatwirtschaft) mitbringt. Die Erwartung, dass er die Regierung und seine Partei managen kann, ist groß. Und sie ist möglicherweise leichter zu erfüllen, als es auf den ersten Blick scheinen mag: Was Land und Partei derzeit...
Drei Millionen Essen werden täglich außer Haus verzehrt. Dort können es sich die Menschen meist nicht aussuchen, woher Fleisch und Eier auf ihren Tellern stammen – weil jeder Hinweis auf die Herkunft fehlt. Die Landwirtschaftskammern wollen das ändern. Sie verlangen eine Kennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung und starten mit der Initiative "Gut zu wissen".
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