20 C
Wien
Donnerstag, Juli 18, 2024
target="_blank"
Start Blog Seite 1749
Wir grüßen alle Ribiselfreunde! Hiermit möchten wir Euch wieder recht herzlich in unseren Ribiselgarten einladen. Noch bis einschließlich Sonntag, 8. Juli, ist unser Pflückgarten täglich von 8 bis 20 Uhr geöffnet. Liebe Grüße, Euer Ribiselteam.“ Mit dieser Anrede lädt Familie Berthiller aus Winkl im Tullnerfeld ein zur Ribiselernte. Vor nun schon bald 20 Jahren haben die Berthillers einen Ribiselgarten angelegt....
Unterschiedliche, zum Teil sogar gegensätzliche Trends kennzeichnen derzeit die EU-Märkte für Lebendschweine und Fleisch. Auf Erzeugerebene herrscht Unverständnis dafür, dass keine Bewegung in das Preisgeschehen am Lebendmarkt kommt. Der Unmut ist nachvollziehbar, denn das Preisniveau liegt heuer zwischen zehn und 13 Prozent unter der Vorjahreslinie. Die Vereinigung der EZGs in Deutschland (± 0,00) steht noch unter dem Eindruck der...
Das warme Frühjahr und die Regenfälle der letzten Wochen waren perfekt für die Marille. Trotz vereinzelter Hagelereignisse können sich Landwirte und Konsumenten gleichermaßen über ausgezeichnete Fruchtqualitäten freuen. „Der Konsument ist normalerweise gewöhnt, dass es noch keine österreichischen Marillen gibt. Heuer ist es anders. Man kann österreichische Ware bereits beziehen. Unsere erste Ernte hatten wir bereits am 5. Juni und kam sehr überraschend. Dabei hatten...

Weichselschnitte

Zutaten: 4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 2 Gläser Weichselkompott, 2 Pkg. Vanillepudding, 2 Becher Schlagobers, 2 Becher Sauerrahm, 6 Blatt Gelatine, Saft einer Zitrone. Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Darüberstreuen Anmerkung 1 Becher entspricht 1/4 Liter Zubereitung: Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee aufschlagen. Dotter mit Zucker, Öl...
Das hochsommerlich warme Hochdruckwetter und die Vorbereitungen auf die Sommerferien bremsen die Verbrauchernachfrage. Kontinuierliche Ausstallungen entlasten die Angebotsseite. Die verarbeitende Industrie nimmt kontinuierlich Ware zu niedrigen Preisen vom Markt. Der Absatz über Hotellerie und Gastronomie ist derzeit schwach, da man sich gerade zwischen Sommer- und Wintersaison befindet. Verunsicherung durch Presseberichte betreffend Fipronil in Bioeiern aus den Niederlanden – Im Niedersächsischen...
Seit 13. Juni 2018 steht es fest – Die Forschungsförderungsgesellschaft FFG) entschied sich für das von der ZAR/ZuchtData eingereichte Projekt D4Dairy. Der Projekttitel steht für die 4 D´s: Digitalisation, Data integration, Detection and Decision support in Dairying, also Digitalisierung, Datenintegration, Erkennung und Entscheidungshilfe für die Milchproduktion. D4Dairy wurde im November 2017 beim österreichischen Kompetenzzentrenprogramm des FFG (Comet Competence Centers...
180621 Terminmarktnotierung Quelle: www.ks-agrar.de
Der härteste Weinwettbewerb Österreichs hat gesprochen: 270 Weine dürfen künftig stolz das Salon Etikett auf der Flasche tragen. 16 davon gingen aus dem Blindverkostungsmarathon als Salon ihrer jeweiligen Kategorie hervor, zehn wurden von Branchenprofis zu Salon Auserwählten gekürt. Staatsmeisterschaft des heimischen Weins Seit mehr als drei Jahrzehnten gilt der Salon Österreich Wein als die Staatsmeisterschaft des heimischen Weins, sein Urteil genießt...
In Oberösterreich haben in der heurigen Bildungssaison insgesamt 127 Personen ihre landwirtschaftliche Berufsausbildung mit der Meisterprüfung abgeschlossen. Der Vizepräsident der Landwirtschaftskammer, Karl Grabmayr, Landarbeiterkammer-Präsident Eugen Preg und die bäuerliche Landtagsabgeordnete Michaela Langer-Weninger, überreichten ihnen vergangene Woche die Meisterbriefe. Bäuerinnen und Bauern setzen auf Bildung Viele zukünftige landwirtschaftliche Betriebsleiter nehmen die Möglichkeit wahr, in der Meisterausbildung die Kennzahlen und Daten ihres Betriebes...
- Werbung -

Anstehende Veranstaltungen

Wetter

Wien
Klarer Himmel
20 ° C
21.1 °
17.9 °
75 %
5.1kmh
0 %
Do
31 °
Fr
32 °
Sa
28 °
So
32 °
Mo
22 °